2024年全国体育产业工作会议在上海召开

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-24 23:58:16

内容提要:2024年全国体育产业工作会议22日在上海召开……

2024年全国体育产业工作会议22日在上海召开。本次会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合体育强国建设,部署今后一段时期的体育产业工作,统一思想、凝聚共识,努力推动体育产业成为国民经济支柱性产业。

 

国家体育总局副局长周进强表示:“加快建设体育强国对体育产业提出了新要求,助力构建新发展格局体现了体育产业的新担当,满足人民群众对美好生活的向往赋予了体育产业新的使命。”

上海市副市长解冬说:“随着上海经济社会高质量发展,广大市民的体育消费需求持续增长,消费习惯、消费方式也呈现新变化,运动健身成了市民消费的新风尚。体育加速与科技融合,线上赛事、智能装备、数字流媒体等为体育产业发展创造了新的空间,催生了体育科技融合发展的新业态。体育休闲呈现多样性,体育和吃、住、购、游、娱等业态加速融合,逐步释放出强劲的经济溢出效应。”

上海市体育局、北京市体育局、黑龙江省体育局、浙江省体育局、福建省体育局、湖北省体育局、四川省体育局、云南省体育局进行大会交流发言。

国家体育总局体育经济司司长杨雪鸫在会上做了工作报告。报告显示,2023年以来,体育产业工作主要包括:完善政策措施,持续推动体育融入国家经济社会发展大局;创新消费活动,借助重大体育赛事落实扩大内需战略;打造平台示范,培育体育产业品质化新名片;丰富产品供给,大力发展以人民为中心的体育。

 

一年来,全国体育产业规模进一步扩大,体育赛事经济效益进一步凸显,体育消费试点潜力进一步释放。下一步,体育产业领域的工作重点主要包括:坚持顶层设计,抓好政策文件研制工作;坚持突出重点,抓好促消费品牌活动培育;坚持示范引领,抓好高质量发展的典型带动;坚持夯实基础,抓好各项支撑性保障性工作。

全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团体育行政部门负责人、体育产业职能处室负责人,体育总局有关司局、直属单位、企业,全国性体育社会组织代表,以及有关专家参会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号