2024年全国“行走大运河”健步走在天津启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2024-05-07 23:06:22

内容提要:来自全市各区的1000余名市民在行走中探寻千年运河风韵,在运动中感受文体旅融合发展新路径……

 

津云新闻讯:5月7日上午,2024年全国“行走大运河”全民健身健步走活动主会场活动,在素有“运河明珠 活力新城”之称的西青区辛口镇第六埠村举行。来自全市各区的1000余名市民在行走中探寻千年运河风韵,在运动中感受文体旅融合发展新路径。

国家体育总局群体司、天津市体育局、天津市发改委、天津市文旅局、中国风筝协会的相关领导出席启动仪式;柔道奥运冠军佟文宣读传承运河文化、开展全民健身、助力乡村振兴的倡议书,现场领导嘉宾共同鸣笛启动2024年全国“行走大运河”全民健身健步走主会场活动。

 

启动仪式上,天津霍元甲学校的师生的武术表演《精武英豪》一招一式充满武术神韵气度;杨柳青年画舞蹈队带来的年画舞《百子闹春》以画入舞,惟妙惟肖,彰显了西青区“崇文尚武”的精神内涵。

 

汽笛鸣响后,在与会领导嘉宾的引领下,大家一同阔步前行。健步走路线沿运河水系设置,大家领略沿途运河风光,不时抬头观看天上形态各异的风筝,或是拍照留念,共同感受民族传统体育的魅力,领略博大精深的传统文化。

 

活动现场,天津市风筝运动协会精心布置了天津风筝展示墙,并放飞了龙串、软体风筝和运动风筝;来自天津市毽绳运动协会的社会体育指导员带来了花毽、大白毽等项目的体验与指导;天津市老年人体育协会、天津市社会体育指导员协会也进行了全民健身志愿服务。现场还设置了文体融合的市集项目,展示了杨柳青年画、杨柳青剪纸等非遗项目及特色文创,吸引了不少参与者驻足、选购。

 

主会场活动后,大运河沿线各区还将结合“体育赛事进景区、进街区、进商圈”要求和民族传统体育项目,陆续开展“行走大运河”全民健身健步走活动,打造以运河文化为主题、文体旅相融合的全民健身品牌活动,以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,在推动大运河文化传承发展上善作善成。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号