逛街、赏景、看比赛 海河边看跳高是种什么体验

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2024-05-13 22:57:00

内容提要:2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳高)的燃情开赛,将这一日的津湾广场热烈氛围推向高潮……

津云新闻讯:5月12日,天津市“体育赛事进景区、进街区、进商圈”在津湾广场启动。国家体育总局经济司、天津市体育局、商务局、文化和旅游局、国资委、和平区政府、天津市城投集团负责同志出席启动仪式。

天津积极响应国家体育总局、商务部、文化和旅游部号召,围绕“引人流、聚人气、促消费”,着力发展“时尚活力型、便民服务型”商旅文体融合发展经济形态,大力推动体育赛事与城市经济融合发展,做好体育赛事兴百业这篇大文章,通过体育赛事“三进”活动,以赛事引流的模式,让景区经济“活”起来,让街区经济“火”起来,让商圈经济“热”起来,让赛事活动带来的“流量”转换为消费的“能量”和经济的“增量”。

据了解,今年我市将有百余项重点体育赛事走出体育场馆,走进景区、体育公园、商业中心、步行街等区域。在东疆湾沙滩、海河、东丽湖、盘山、黄崖关等重点景区,举办沙滩排球、沙滩足球、帆船帆板、自行车、冰雪、马拉松等精品赛事。在五大道、文化中心、意式风情区、创意米兰生活广场、津湾广场、金街等重点街区,举办街头篮球、街头田径、水上运动、航模、智力运动等高水平赛事。联动全市商圈打造一批知名度高、影响力大的运动竞技、音乐演出活动品牌。通过体育赛事引流、融合消费新场景,形成“商旅文体”融合发展的消费氛围,“体育搭台、经济唱戏”的方针和理念,定将为天津推动高质量发展注入“源头活水”。

“推动体育赛事进景区、进街区、进商圈,更进一步推动体育赛事连千家、连万户、兴百业、兴万企,通过体育赛事把流量变成增量,用体育搭建平台,赛事拉动企业发展,让城市更加美丽。”天津市体育局局长、党组书记薛辉说到。

2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳)已经是第二年来到津湾广场,相较于此前仅有国内选手参加,今年的比赛升级到国际级,来自哈萨克斯坦、泰国的高水平选手也在津湾广场亮相。对此,天津市体育局副局长、党组成员李珊表示:“赛事在不断升级,带动了周边景区、街区的消费,希望用高水平赛事吸引市民百姓热爱体育,喜欢田径运动,同时还能带来更多的消费场景。”

最终,亚运会三连冠得主、浙江选手李玲以绝对优势斩获冠军,成绩为4米60;另一名浙江运动员陈巧玲4米50拿到亚军;西安体院的小将牛春格4米40位列第三。

2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳高)的燃情开赛,将这一日的津湾广场热烈氛围推向高潮。精彩的比赛吸引了不少市民驻足观赏,欢呼声响彻海河两岸,运动员的出色表现也扮靓了海河畔的津城夜景。据统计,5月12日比赛期间,津湾广场全日客流量累计58000人次,较平日增长66%;津湾广场经营商户当日营业额56.2万元,较平日增长60%。

(津云新闻记者 袁晓辰 摄影 吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号