中国女排敲定世联赛首战名单 王艺竹遗憾落选

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:刘欣 2024-05-14 23:37:32

内容提要:国际排联官网5月14日更新了2024年世界女排联赛首站首轮比赛各队的14人参赛名单,中国队对阵韩国队的14人阵容也随之明确,随队前往巴西的主攻手王艺竹、副攻手王文涵遗憾无缘首战……

国际排联官网5月14日更新了2024年世界女排联赛首站首轮比赛各队的14人参赛名单,中国队对阵韩国队的14人阵容也随之明确,随队前往巴西的主攻手王艺竹、副攻手王文涵遗憾无缘首战。

今年世界女排联赛重启单场阵容轮换机制,每站分站赛各队可报名最多16名球员,本站四场比赛都可以在赛前调整当场参赛的14人阵容。此次前往巴西里约热内卢参与2024年世界女排联赛首周分站赛,中国女排也是有16名球员随行,包括五名主攻手李盈莹、张常宁、王云蕗、吴梦洁、王艺竹,副攻手袁心玥、王媛媛、高意、王文涵,二传手刁琳宇、许晓婷、丁霞,接应二传手龚翔宇、郑益昕以及自由人王梦洁、倪非凡。而在今年世界女排联赛首战对阵目前世界排名仅第40位、此前三年在世界女排联赛中已遭遇27场连败的亚洲老对手韩国队,世界排名暂居第六位的中国队丝毫不敢松懈。毕竟在本场比赛中,中国队获胜最多也只能收获0.93分的世界排名积分,但输球最多则将痛失19.07分,因此本场比赛失利是中国队绝对无法接受的结果。

阵容方面,中国队主帅蔡斌选择了在主攻手和副攻手的位置上减员,其他位置还至少都有一名替补球员可换,特别是在作为场上攻防枢纽的二传手位置,则有三名球员以备启用,这样的阵容安排无疑可以令中国女排在本场比赛中有充分把握应对各种临场困难,取得今年世界女排联赛开门红也是全队的唯一目标。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号