放开练,开放听:Shokz韶音亮相2024亚洲音频展

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2024-05-21 22:07:23

  近日,备受业界瞩目的2024亚洲音频展在深圳福田会展中心举行。专业运动耳机品牌Shokz韶音携其新一代游泳耳机OpenSwim Pro、全场景运动耳机OpenFit Air等2024强势新品矩阵参展,吸引了众多业内人士和消费者的目光。

  亚洲音频展(Asia Audio Expo)由我爱音频网发起,是全球影响最为广泛的蓝牙耳机、音频技术展会之一,在亚洲及全球音频业界极负盛名。以TWS耳机、蓝牙音箱、智能音箱、无线麦克风、语音眼镜、语音手表等为代表的智能音频终端在全球的普及,使得蓝牙音频成为当下热议的话题,尤其是TWS耳机从有线到无线再到不入耳的开放式,品类的多元化成为市场发展的必然趋势。

  同期召开的2024亚洲音频大会,围绕产业上下游关注话题,将标准、半导体、方案研发、生产制造、品牌、渠道等行业各个板块的企业齐聚一堂探讨技术发展、推动应用落地。作为本届音频大会特别邀请的参展企业之一,Shokz韶音中国区品牌营销总监刘雅婷女士在会展现场发表了题为“放开练,开放听——开放式耳机驱动运动体验升级”的分享,与在场行业人士和专业媒体展开深度交流。

  领衔开放式耳机声学技术创新

  前不久,全球知识产权综合信息服务机构IPR Daily基于对开放式耳机技术的理解,发布全球开放式耳机发明专利排行榜。Shokz韶音以1408件专利申请的公开数量排名全球第一,远远超过第二名,比第二、三、四名加起来都多。

  不积跬步无以至千里,早在2011年品牌成立之初,韶音的创始团队就确定了目标,致力于专注开放聆听式声学技术,为消费者带来更安全、更舒适的颠覆性听音体验。

  细数韶音在开放式声学技术创新征程上的里程碑:2013年,韶音创新性地研发了LeakSlayer™ 技术,搭载这项技术的Bluez 2也因此夺下爱迪生电子娱乐类产品金奖。2015年,搭载悬浮减震技术的Titanium发布,斩获德国红点设计奖和日本优良设计奖 ……直至搭载Shokz TurboPitch™ 低频增强技术的OpenRun Pro上市,极大增强了骨传导耳机的低频输出。也是从OpenRun Pro开始,采用骨传导技术的开放式耳机有了足以媲美传统入耳式耳机音质的实力,而此时的Shokz韶音,几乎已经成为骨传导运动耳机的代名词。

  特别值得一提的是,在另外一条开放式耳机细分赛道,2023年Shokz韶音推出了首款分体式开放式耳机OpenFit,这款产品集结了韶音最新的科技创新成果——舒适科技,其采用了行业领先的超大高振幅高灵敏度驱动单元,搭载Shokz OpenBass™低频增强算法,动态调节音质,带来澎湃的低音体验。IDC数据显示,OpenFit入场不到9个月的时间,即拿下2023年中国开放式耳挂耳机市占率第一。而随着上个月Shokz韶音官宣演员李现为全球代言人,同步发售的新品OpenSwim Pro、OpenFit Air再现炙手可热的热销盛况。

  开放式耳机驱动运动体验升级

  正如上文所言,多年的技术深耕驱动Shokz韶音目前跃升为全球专业运动耳机和开放式耳机品类的佼佼者。而这背后的初心,始终离不开“运动”二字,离不开对技术与产品的深耕、对运动爱好者的深度洞察。

  全球马拉松冠军基普乔格与Shokz韶音的携手,更是被中国运动发烧友特别是马拉松爱好者们所熟知并津津乐道。基普乔格曾经在接受采访时表示:“韶音运动耳机与其他类型的传统耳机完全不同,它并不会进入耳道或包裹耳朵,而是采用了开放双耳的设计。这意味着我跑步时,在不牺牲对外界环境感知的情况下,不间断的享受我喜欢的音乐。”基普乔格联名款OpenRun Pro运动耳机的发售,一直到今天,依旧是跑圈抢购的热门单品。

  市场数据为证,在全球权威咨询机构沙利文发布的全球不入耳、开放式耳机报告以及全球运动耳机报告中,韶音以435万台销量拿下了“2023年全球运动耳机销量第一”并以520万台销量登顶“2023年不入耳开放式耳机全球销量第一”。

  “一流的企业做标准”,就在上个月新品发布会之前,Shokz韶音联合中国标准化研究院发布了中国首个《骨导耳机工效学技术要求和测评方法》团体标准,运动耳机与开放式耳机行业从此“有标可遵,有准可循”,为行业高质量发展奠定了坚实的理论基础。

  Shokz韶音携其2024新品耳机亮相2024亚洲音频展,无疑为展会增添了不少“运动”的热情。无论是在开放式声学上的技术积累,还是深入运动群体的产品洞察,相信Shokz韶音在开放式耳机这条赛道上将给大家带来更多精彩。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号