第六届国际智能体育大会开幕 智能与体育融合

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2024-06-21 22:47:32

内容提要:本届智能体育大会是2024世界智能产业博览会的重要组成部分,并首次进入主会场……

津云新闻讯:6月21日,第六届国际智能体育大会在国家会展中心(天津)开幕。本届智能体育大会是2024世界智能产业博览会的重要组成部分,并首次进入主会场。

第六届国际智能体育大会全面展现了人工智能与体育的深度融合,进一步升级规模和品质,聚焦智能自行车赛、无人机竞速、电子竞技等热点,广泛邀请国内知名高校、重点企业、明星选手参赛,全力打造精品赛事、营造热烈氛围。

主办方在比赛间隙还举行了无人机足球、哈斗竞技等展示活动,并邀请市民参与互动体验。此外,还设立了相关的体育科技装备、科研成果等展示区,利用世界智能产业博览会品牌优势,带动体育科技的成果转化,促进体育产业发展。全面展现智能体育领域“前沿新成果、硬核新技术、产业新赛道、未来新场景”,吸引更多年轻人喜欢并参与智能体育。

天津市体育局二级巡视员吴卫凤表示,第六届国际智能体育大会在此前成功办赛的基础上,创新了赛事内容,提升了赛事品质,让更多的市民参与,为智能体育项目的市场化、产业化发展和智能体育“入奥”,营造了良好的社会氛围。

吴卫凤说:“希望依托人工智能在体育领域的广泛应用,以体育智能创新成果造福人民群众生活,赋能全民健身资源覆盖更全面、发展更均衡,通过体育搭台、全民参与、文化引领和产业赋能加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,努力打造‘运动之都’,加快建设体育强市,为天津城市名片增添更加丰富的内涵。”

“不同于传统体育,今天在现场看到了许多智能体育项目。科技改变了我们的生活,也给体育注入了新的活力。”奥运冠军、天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心主任佟文在参观国际智能体育大会展区后兴奋地说,“从竞技体育层面,无论是器材的研发,以及训练的手段,都得益于科技的进步。有了科技的赋能,相信天津的竞技体育水平会更高。”

奥运冠军魏秋月则表示,除了对竞技体育的应用。在现场看到的智能自行车,无人机足球等项目,也丰富了大家日常的生活,有了更多更科学的锻炼方法,提高生活的质量。

如今,智能体育大会在天津市体育局的支持下,经历了五年的培育期,品牌效应和生命力得到了显著提升。

智慧天津潮起渤海湾,数字中国启航新时代。天津正在加快建设“运动之都”,以科技赋能体育发展。体育搭平台、赛事作牵引、赋能文商旅,体育赛事已经成为重要的拉动引擎,不仅让人民群众感受到智能体育运动的魅力,更能得到传统文化和先进文化的滋养,不仅能感受到城市的繁荣繁华,更能增强城市旅游的活力和吸引力,让天津这座城市更有魅力。

(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号