张之臻男网世界排名创新高 锁定温网种子席位

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:谢力强 2024-06-25 17:08:37

  男子职业网球选手协会(ATP)官网24日更新了最新一期世界排名,中国选手张之臻排在第33位,刷新个人新高。

  在上周结束的ATP500哈雷站比赛中,张之臻先后击败奥地利选手奥夫纳、前世界排名第一的梅德韦杰夫、去年温网八强选手尤班克斯晋级四强。在半决赛中,张之臻不敌现世界排名第一的意大利名将辛纳,无缘决赛。

  这站比赛的出色表现,让张之臻增加了190分,以1256分排在世界第33位,这也是中国大陆男子网球选手取得的最高排名。

  2024年温布尔登网球公开赛将于7月1日开赛,由于现世界排名第26位的捷克选手莱赫奇卡已经宣布温网退赛,张之臻得以进入温网种子选手名单,他也成为中国大陆第一位在大满贯赛事中获得种子排位的男子球员,再次创造历史。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号