新援亮相!津门虎主场领先两球遗憾被追平……

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2024-07-07 00:37:00

内容提要:两球领先被扳平,津门虎6日晚在主场2比2战平长春亚泰。新援哈达斯登场亮相,老外援菲奥里奇正式告别……

津云新闻讯:两球领先被扳平,津门虎6日晚在主场2比2战平长春亚泰。新援哈达斯登场亮相,老外援菲奥里奇正式告别。主教练于根伟赛后表示,球队上下半时表现有明显区别,在防守方面出现了问题。

本场比赛前,津门虎俱乐部为老外援菲奥里奇举办了简短的欢送仪式。由于新外援哈达斯正式注册,津门虎根据外援政策不得不撤掉菲奥里奇的报名。这位前半赛季身披10号球衣的克罗地亚小伙,克服肩伤坚持作战的作风,得到了天津球迷的认可。比赛开始前,津门虎俱乐部特意安排菲奥里奇来到场地中央,与现场球迷道别。主教练于根伟向菲奥里奇赠送球衣,全体队员也与菲奥里奇合影,感谢他为球队做出的贡献。据了解,菲奥里奇将返回克罗地亚,并接受肩部手术。

除了告别的菲奥里奇,本场比赛更有多个老友重逢。此前在津门虎效力两个赛季的外援前锋贝里奇,在本场比赛回到泰达足球场。尽管已经披上了红色的球衣,但天津球迷还是为他送上了热烈的掌声,以感谢他曾经为津门虎拼过命。本场比赛,贝里奇也用一个扳平进球,让亚泰队从泰达足球场全身而退。

除了赛场上的重逢,还有一位津门虎旧将也以另外一种方式回归。他就是曾效力于津门虎队的球员周通。如今,周通作为新西兰奥克兰城队的外援,以球员兼教练的身份,带领一支U13球队来到中国访问。而此行的第一站,就放在了天津。在津门虎与长春亚泰队入场仪式上,几名新西兰奥克兰城U13队的小球员作为牵手球童,登上了中超赛场。这对于他们他们是一种独特的经历。

本场比赛,由于是7月份的开篇之战,津门虎队非常希望能够利用主场优势取得连胜。首发阵容方面,新援哈达斯坐在替补席,其余四名外援全部首发,可谓尽遣主力。

比赛开场后,津门虎就占据了场上优势,连续在亚泰队门前制造威胁。第27分钟,孔帕尼奥接到阿代米的传中头球得分,帮助津门虎1比0领先。全队双手指天,把这个进球献给刚刚失去父亲的巴顿。

第29分钟,全场球迷更是齐呼巴顿的名字,感谢这位身披29号球衣中场球员做出的贡献。上半场伤停补时阶段,阿代米再次送出助攻,王秋明小角度射门得分,津门虎也带着2比0领先的优势进入中场休息。

下半场第59分钟,津门虎用哈达斯换下韩鹏飞。第61分钟,亚泰队张宇峰射门得分,津门虎领先优势仅剩1球。第67分钟,贝里奇为亚泰队制造点球,但塞尔吉尼奥的罚球击中立柱,津门虎逃过一劫。

但遗憾的是,津门虎的好运没有持续多久,就被亚泰队扳平了比分。第82分钟,贝里奇接到队友的传中头球得分,将比分扳为2比2平。进球后的贝里奇拒绝庆祝,展现了对老东家的尊重。比赛最后时段,津门虎连续制造机会,但无论是刘俊贤的抽射,还是黄嘉辉的远射,都未能改写比分,两队最终2比2握手言和。终场哨声吹响的一刻,两队球员都瘫坐在地。亚泰队为了抢下一分而庆幸,而津门虎则因为丢掉2分而失落。

赛后主教练于根伟在新闻发布会上表示,没有拿下比赛非常遗憾,球队上下半场的表现有些区别。“上半时做得更好一些,开局很顺利,还扩大了比分。中场休息我和球员说了,要坚持上半时的攻势打法,扩大比分。但球队在下半时防守方面出了一些问题,如果能做得好一些,下半时的进程也不会这样,还是回去好好总结吧,希望能提升比赛经验,并把防守方面做得更好一些。”

谈到本场比赛首次登场的新外援哈达斯,于根伟则认为这位葡萄牙中场的表现不错。“我计划让他下半时出场,让他踢三十多分钟,因为他的身体情况还不具备踢首发的条件。在他上场之后完成了任务,表现出他是有实力的球员。”

下半场比赛,在韩鹏飞被换下场后津门虎连续丢掉两个球。对于这次换人,于根伟解释说因为韩鹏飞在上半场结束后大腿后侧有些反应。“我们中场和他沟通,他希望坚持,我们决定观察一下他的情况。下半时球队的整体控制力有所下降,我们调整上去两个替补球员,希望能够增加比赛的强度。哈达斯是有控制力球员,能够把球权控制在脚下。但是很遗憾,最终还是没能在主场赢下比赛。”

本场比赛结束后,津门虎队将在天津稍事调整,随后将前往成都,于7月12日客场对阵成都蓉城队。在本赛季首回合比赛中,津门虎主场以2比3负于对手。面对声势浩大的四川球迷,该场比赛的难度可想而知。接下来,津门虎将因为足协杯的到来而迎来一周双赛。7月17日,津门虎将在12天内再次主场对阵长春亚泰。而为了给国足备战世界杯预选赛让路,中超联赛也相应进行了调整。7月21日,津门虎将客场对阵北京国安。7月27日将主场对阵青岛西海岸。

应该说,津门虎原本松弛的7月赛程,因为足协杯的晋级以及第24轮联赛的前置,变得有些密集。

一场老友聚会,一场温情告别。津门虎用一场让人有些遗憾的平局开启了7月征程。

而随着菲奥里奇的离开,以及哈达斯的状态逐渐恢复,相信津门虎也能以更加有战斗力的阵容,去应对接下来的挑战。

(津云新闻记者 刘欣 摄影 马成 刘欣 特约摄影 马志维)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号