泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   津京德比战检验泰达含金量 球队成长寄望新生代
泰达输掉津京德比战 左树声自责对不起天津球迷
泰达主场1:3负国安 北京球迷频繁竖中指(组图)
队长呼吁:尽快忘掉两连败 如何赢辽宁最现实
毛彪:感谢俱乐部培养 进球鼓舞了我的信心
毛彪:球队在执行教练的意图 输球感到愧对球迷
毛彪进球难挽败局 天津泰达1:3不敌北京国安
 
 

  北方网专稿(记者谢力强 摄影刘欣):津京之战历来有德比之称,而德比往往意味着战况的激烈。面对宿敌,双方都会竭尽所能去争取一场胜利,所以在这种“你死我活”的大战中,展现在球迷面前的泰达队才是最真实的天津队。

  努力拼搏固然可喜 离强队还有距离

  左树声作为球员时被称为“拼命三郎”,这是称赞他在球场上勇猛的作风。在接手泰达队后,左指导成功地把这种不拿下对手誓不罢休的气势传递给了队员们。与国安之战是一场不用动员就会全力以赴的比赛,从队员们出场的那一刹那,就可以感受到他们身上的“杀气”。

  在开场就陷入被动后,泰达队开始了凶猛地反扑。迟嵘亮、吴伟安、张烁、毛彪,这些平时并不以拼抢见长的队员都做起了凶猛的铲球动作,一时间国安队门前风声鹤唳。

  但是围住对手“狂轰乱炸”的泰达队并没有制造出绝佳的射门机会,路易斯的缺阵让泰达队在进攻中失去了高点的支撑,蒿俊闵的离开让泰达队犀利的突破随之而去,面对国安的铁桶阵,泰达将士给人一种一筹莫展的感觉。

  “在人员不整的情况下能打成这样的局面我很满意,尤其是对队员们的拼搏精神。”左树声赛后这样评价本场比赛。在路易斯、蒿俊闵、谭望嵩、王霄这四名绝对主力缺阵的情况下,泰达队能把国安队压制在半场确实很不容易,但是现有的球员缺少有效的进攻办法,却是不争的事实。

  于根伟在接受记者采访时一语中的,“四名绝对主力的缺阵让我们的板凳深度得到了检验,从这个角度来说,泰达队和强队之间确实存在差距。”卢彦、韩燕鸣、毛彪、白毅离开主力阵容的时间确实已经不短了,他们的恢复还需要时间,而泰达队成为强队也需要时间。

  球队成长寄望新人 队伍磨合需要代价

  四名绝对主力的缺阵让泰达队的实力大打折扣,但是“塞翁失马、焉知非福”,年轻队员因此得到了更多的比赛机会。左树声始终不提引进新援就是希望给年轻队员更多的比赛锻炼机会。这场比赛,毛彪抓住了机会打入一球,虽然一粒进球并不能说明太多的东西,但是从整场比赛的表现看,毛彪确实比以往出色很多。用他自己的话说,“只有多参加比赛,年轻队员才能进步”。的确,于根伟赛后也表示,自己当初就是获得了出场的机会,后来才成了天津队的最佳射手。

  赛后,左树声在评价毛彪表现的时候用的评语是“非常好”,不过左树声同时也表示,年轻队员还需要磨合,“目前泰达队最大的问题就是磨合。主力队员总在一起踢,配合自然就默契,年轻队员上来后就需要和队员尽快去磨合,这也是成长的代价。”

  除了对年轻球员的重用,泰达队也进行了其他形式的挖潜。马季奇在本场比赛中有四脚非常有威胁的远射,这并不是他的肆意之作,而是教练组赛前的安排。从泰达队昆明集训开始,马季奇就展现出了自己在进攻方面的能力,上个赛季的中超抢断王不仅防守越来越出色,而且在进攻方面也担当了越来越重要的角色。左树声在赛后坦诚,球队在攻击手紧缺的情况下已经考虑把马季奇的位置前提,虽然不会提到前锋的位置上,但是他作为前腰的机会将越来越多。实际上,在本场比赛的最后阶段,范柏群替下迟嵘亮后,马季奇的位置就是前腰,这应该就是左树声对于下场比赛的一种练兵。

  主场负于北京国安后,泰达队已经遭遇了两连败,虽然西安和北京都是实力不俗的对手,但是连败对于球队的士气影响是很大的。下一轮,天津泰达将要客场挑战辽小虎,对于泰达队来说,这已经是一场不能再输的比赛了。

编辑: 谢力强   北方网-体育节拍  2008-07-03 01:02

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 19 条,查看全部
[439421] 天津市 网友: 于2008-07-06 10:33 发表评论:

  都是眼泪啊~~~郁闷啊

[438684] 天津市 网友:LISEN 于2008-07-04 19:44 发表评论:

  新生代也没见上啊!~就给小范一机会!~还有田原,聊博超,何磊,杜金勇了啊!~马磊磊上能缓解泰达的攻击线!~泰达不适合打双后腰,太保守了!~打菱型战位准赢!~祝福泰达!~度过难关!~

[438444] 天津市 网友:whaitcc 于2008-07-04 12:19 发表评论:

  咱弄个球迷调查看看不就完了吗 看那场比赛是像你那煞笔那样说的那么差么 还你吗比比呢 草你大爷的 你不服你看啊

[438436] 天津市 网友: 于2008-07-04 11:58 发表评论:

  438207]网友:whaitcc ip地址:[117.11.33.*] 于2008-07-03 21:12 发表评论: 不乐意看的就别看 他爱泡嘛泡嘛起 我管不着 我爱看球 就看泰达 你管的着么 在说我有判断能力不跟你似的 只要他们是好好踢了 输了我也看 我认为好就是好 知道了吗爱泡嘛泡嘛?宝贝儿,你长得是猪脑子嘛?足球比赛不只是90分钟的事,没有平时的严格约束和自律,就不会有好的球员,没有好球员,一只由不懂自律的球员组成的球队是没有前途的,自己的孩子谁都希望他越来越好,可像你这样香臭不分的瞎追捧,只能是把他们惯得越来越不懂事,有像你这种人的存在,天津队想好都难,哪凉快哪呆着去吧 别跟这现天津球迷的眼了

[438275] 天津市 网友: 于2008-07-04 00:26 发表评论:

  回复437893 网友紫翎血羽 楼主的意思是让白毅,韩燕鸣,卢彦,曹阳,迟荣亮等下岗.

[438207] 天津市 网友:whaitcc 于2008-07-03 21:12 发表评论:

  不乐意看的就别看 他爱泡嘛泡嘛起 我管不着 我爱看球 就看泰达 你管的着么 在说我有判断能力不跟你似的 只要他们是好好踢了 输了我也看 我认为好就是好 知道了吗

[438152] 天津市 网友:不看国足看泰达 于2008-07-03 19:07 发表评论:

  输球不可怕只要不输路就行怕就怕即输球又输路丢人呢!!!!!!

[438078] 天津市 网友: 于2008-07-03 16:15 发表评论:

  怎么没人提白毅的问题,他明显不在状态,2场球4个丢球都跟他有关系

[438053] 天津市 网友:11 于2008-07-03 15:45 发表评论:

  左树声作为球员时被称为拼命三郎,这是称赞他在球场上勇猛的作风。在接手泰达队后,左指导成功地把这种不拿下对手誓不罢休的气势传递给了队员们。面对国安是一场不用动员就会全力以赴的比赛,从队员们出场的那一刹那,就可以感受到他们身上的“杀气”。

  文章里上面这段话就是放狗屁

[438036] 天津市 网友: 于2008-07-03 15:34 发表评论:

  看来昨天的球 才知道老帅为什么不用韩燕铭

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护