泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   间歇期预备队教练忙充电 请讲师为提高青训水平
京津半小时生活圈意义大 张烁:我要在天津置业
泰达众将士翘首期盼奥运 路易斯爱足球更爱帆船
泰达两队长先后完婚 曹阳笑言用婚事为联赛冲喜
泰达U13梯队集训队成立 根据表现确定最终名单
泰达球员选拔谁敢要好处费 打监督电话砸他饭碗
泰达足球俱乐部U13选拔赛落幕 九月初组队完毕
 
 

  北方网消息(实习记者:冯帆)奥运会将至,中超联赛进入间歇期。而泰达各梯队的教练和运动员并没有休息,8月4日,国际足联讲师克里特来到泰达大球场为他们带来了先进的青少年技战术理念培训。

  

  为了使泰达各年龄段预备队正规化发展,实现俱乐部的青训水平达到全国前列的目标,联赛间歇期,泰达俱乐部与中国足协技术部合作,聘请国际足联讲师,德国人克里特为泰达各梯队和各区县试点校的教练员们进行为期3天的青少年球员训练培训。

  克里特是国际足联20位A级讲师之一,长期在中国工作的他对中国足球和足球运动员的培养有着很深的认识。可以说,泰达俱乐部聘请64岁的克里特进行指导正是看中了他丰富的经验、先进的理论和对中国足球的深刻了解。

  培训从8月4日开始,在一天两课的培训中,克里特将理论和实践很好的结合在了一起。用实践检验和贯彻课堂上所学习的东西成为了他培训中的一个特色。以4日下午的训练课为例,克里特用两个小时的时间,分别针对“压力下的技术发挥”、“身体素质”、“战术理念”、“心理状态”等四个方面向泰达俱乐部的教练员们讲解了德国足球运动员培训中的先进理念。他在培训中反复强调要向青少年运动员灌输针对不同位置的不同打法,并以边后卫为例,详细介绍了其在进攻和防守中的不同职责和作用。两个小时的培训中,俱乐部的各线教练员认真聆听讲解,并做了详细的记录。针对一些在比赛和训练中经常遇到的问题,他们还与克里特进行了交流互动,孙建军等年轻教练也主动表达了他们对不同位置的球员的要求,得到了外籍讲师的认可和赞誉。

  

  在接下来的实践训练中,克里特亲自带领泰达俱乐部U16和U15两个预备队的小球员进行训练,演示攻防打法。记者发现,克里特在训练中十分注重守门员和其他队员的配合,他要求门将参与到地面短传的训练之中,不断通过呼喊来提示后卫注意保护、注意接球,同时在得球后快速手抛球展开进攻。

  

  除此之外,他在训练中有意向队员们灌输竞争的理念,不论是进攻队员和后卫、门将的一对二攻防,还是两人一组绕过标志物后的射门练习,他都会要求小队员们记住本队得分。一位在场边观看训练的教练员表示,克里特的训练方法很先进,他将体能、技术和心理素质的练习很好的结合在一起,避免了枯燥也收获了不错的效果。

  

  一组放松练习后,克里特带领小队员开始了半场攻防练习。令人奇怪的是他在一侧安排了两个小号球门,而他对进攻和防守也要求颇多:不论是针对大球门的四打三,还是针对小球门的三打二,进攻方始终保持着人数上的优势。在训练中,小队员们很好的贯彻了外教的要求,进攻和防守都表现的十分积极,而已经退役的“光头猛将”卢欣也披挂上阵,从那一板一眼的传球射门来看,他依然保持着很高的竞技状态。

  

  一直在旁观看训练的石勇指导告诉记者,泰达队中包括孙建军、卢欣、王军在内的很多年轻教练都是刚刚实现从球员到教练的转型,为了更好的发挥他们的实践优势,同时提高理论素养,俱乐部此举也是煞费苦心。

  

  原本一个多小时的训练直到晚上7:30才宣告结束,克里特一次次纠正着小队员们在身体素质练习和技战术演练中不到位和错误的地方,并反复亲自示范。德国人的严谨工作态度让在场的教练和记者都为之佩服。

  训练结束后,记者采访了克里特教练,他希望通过几天的授课,能带给教练们一些新的思想和理念。激发球员在训练中的兴趣,让他们享受训练的过程。同时,他预祝泰达队能成为中超的顶级强队。

  谈到马上开始的奥运会,克里特说他会时刻关注德国女足的表现,并希望他们能走的很远,“这样我就可以多看几场了。”

编辑: 冯帆   北方网-体育节拍  2008-08-05 11:39

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 16 条,查看全部
[467315] 天津市 网友: 于2008-08-30 00:53 发表评论:

  巴西乒乓球打不过中国,但中国足球运动员比巴西乒乓球运动员挣的多得多。

[466121] 天津市 网友: 于2008-08-27 12:48 发表评论:

  这个有屁用啊

[465292] 天津市 网友:yunzhp 于2008-08-25 14:16 发表评论:

  五年前在杜尔桑在的时候,我就说过,可有的人不信,还dingsb,现在看看

[465290] 天津市 网友:yunzhp 于2008-08-25 14:14 发表评论:

  天津足球毁于yu

[461686] 四川省 网友: 于2008-08-16 18:12 发表评论:

  光骂是解决不了问题的,做点实事好!

[461685] 四川省 网友: 于2008-08-16 18:10 发表评论:

  算是从头再来,很好.

[460923] 河南省 网友:泰达太黑 于2008-08-14 22:11 发表评论:

  看穿了你们那点蝇营狗苟,戳穿了你们的那点小把戏。不是我看不起你们,就你们这点水平,横向比,不如中国体育的优势项目的业务过硬人品优秀,纵向比,和你们的前辈比,你们也是黄鼠狼下耗子——一窝不如一窝!!就连我们这些外行、外人,都能看出来你们搞的所谓“公开、公平、公正”泰达95选拔赛以闹剧告终,到后来进去的还不都是些超龄队员,所谓的骨龄测试也是骗人的。你们还有什么可不服的?就你们这点人品和智商,摇煤球都不是聪明的,都得被煤球师傅天天抽板子打屁股,你们也配搞足球!!??我呸!!!呸呸呸!!

[460569] 天津市 网友:大邱庄 于2008-08-14 10:56 发表评论:

  国足国奥还天天请裁判讲课呢,结果怎么样,别骗人了,要真想做好,虚心点吧,教练多学学,有信心嘛,上梁不正你光指着下梁正

[458672] 广东省 网友:Ansen 于2008-08-10 00:12 发表评论:

  希望可以请一名高水平的外教来执教青年队,而不是简单的讲几天刻,这样效果有限,甚至没有效果。

[457725] 未知 网友:yu.genwei 于2008-08-07 21:08 发表评论:

  必须的,要请高级的国外教练,从娃娃抓起。

  就冲上面那4个人的素质,泰达成了废品回收站了。形成了老废物带小废物,大流氓带小流氓的,传,帮,带的好局面。那样天津足球就没戏了。

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护