泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 梯队建设 正文

   泰达预备队备战友城赛 溯源32年的友谊重于比赛
泰达预备队重友谊讲精神 士气高涨待战越南强手
泰达预备队代表天津出访越南 与海防市友好交流
深足危机预备队率先告急 训练基地已下达逐客令
康师傅热身小胜预备队 左树声表示达到预期效果
 
 

  泰达预备队的小伙子们到达海防的这几天一直十分兴奋,一来是因为从天津的三九寒冬来到海防的温暖阳光中,心情自然不错;二来也是因为大家都是第一次出国参加国际比赛,而且是代表天津市和友好城市越南海防市的足球队进行交流,因此小伙子们早就摩拳擦掌、跃跃欲试了。特别是了解到海防市水泥足球队也是一支颇具实力的队伍,更让人对这场即将到来的友谊之战充满了期待。

  在主教练孙建军的带领下,球队昨天在乐泽体育场进行了赛前最后一次适应性训练,时间持续了大约一个半小时,没有大强度的体能训练和激烈的对抗,只做了一些定位球演练和趣味游戏。看得出来,教练组有意将队员的心情调整到最轻松的状态。少帅孙建军告诉记者,对于这场友谊赛,教练组对队员们主要强调思想作风上的要求,毕竟是第一次代表中国、代表天津出国参赛,意义非同一般,一定要心怀责任感和荣誉感去面对比赛。孙建军说:“这场比赛友谊第一,我们不去苛求结果,只要求打出自身的水平,珍惜这次难得的锻炼机会。”

  正是在乐泽体育场,海防市水泥足球队已经创造了13场主场不败的惊人纪录。这几天来,由于这场国际友谊赛的临近,足球热正在海防市逐步升温,天津足球代表团可以深切感受到海防球迷对天津队的关注是热情的、友好的,特别是天津足球队曾在1977年访问海防的那段渊源,更让海防球迷将远道而来的天津客人当做是老朋友一般。昨天,在天津队的训练场边,一位曾在中国留学、会讲一口流利中文的海防球迷就主动向记者透露起自己球队的“家底”。海防队多年来一直是越南联赛前三名的队伍,队中现有国脚两名(一名前锋、一名中场),巴西外援五名(两名前锋、两名中场、一名后卫),今年球队正在经历“大换血”,一些年轻队员加入球队,为球队带来了更多朝气,但球队也从原来的攻守平衡变成现在的攻重于守,主要是因为后卫队员相对年轻。这位球迷说,他的弟弟正是海防队的门将,身高不是很高,只有1.80米。有了这些重要的“军情”,天津队在这场相互并不了解的遭遇战中也许可以更快找到破门良策。

  温暖如家

  来到海防,天津市足球代表团每一个成员心中最强烈的感受就是“温暖”,不仅因为这里宜人的气候,更因为海防市政府和海防人民的热情接待。这不,昨晚宾馆餐厅里的饭菜又加量了,让球队的小伙子们在训练过后美美地饱餐了一顿。

  刚到海防的第一天,酒店对运动员的饭量有点估计不足,虽然特意准备了中国菜,但却有点偏重于质而忽视了量。餐厅负责人是一位从中国嫁到越南的女士,她向代表团一再表示歉意,从那以后不仅每餐都菜量加倍,而且都要和领队张辉、教练孙建军他们一起商量着变换菜色,土豆牛肉、排骨、扣肉、鸡块等等这些最受运动员欢迎的菜肴都用最大号的盘子满满地摆上了餐桌。这位女士说,海防市政府要求他们要尽其所能接待好天津足球代表团,她还兴奋地说,到比赛的时候她一定会叫上宾馆旁边中华美食城、香港茶餐厅的华人一起去为来自中国的球队加油助威。

  为了让友城天津的客人更好地了解海防市的风貌,昨天上午,由海防市外办的工作人员做向导,带领天津代表团游览了这里最著名的涂山风景区,迷人的海滨风光让大家心旷神怡、流连忘返。晚上,海防市政府的翻译阮小姐又带着大家找到了这里最具规模的纪念品商店,教练卢欣拿起一把海防产的牛角梳把玩,还在自己酷酷的光头上比划了两下,然后风趣地说:“这梳子真不错,我感觉头发马上就要长出来了。”逗得大家哈哈大笑。

  海防市的热情接待让天津足球代表团在衣食住行各方面都感到非常舒适、便捷,感受到了回家一般的温暖。

  (源自《今晚报》记者:何颖)

编辑: 刘颂   北方网  2009-01-13 15:16

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护