泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 梯队建设 正文

   泰达91年龄队点球憾负北京 获全国中运会银牌
泰达91年龄队进全国中运会决赛 将与北京争冠军
泰达U13年龄段选拔赛落幕 石勇:清除不正之风
选拔天津之星打造未来之星 泰达U13选拔赛打响
天津泰达足球俱乐部梯队10人入选足协U18训练营
泰达8人入选U-16国家集训队 梯队建设成效显著
泰达U-19队进军全国八强 承载下届全运会希望
 
 

  北方网消息(记者刘欣):21日,全国第十届中学生运动会男足决赛在长沙举行。结果天津五十四中队在点球大战中不敌北京队,屈居亚军。

  作为与天津五十四中的共建球队,泰达91年龄队在本场比赛中占据了一定的优势,并获得了几次破门良机,但可惜临门一脚欠佳,未能攻破北京队球门。

  由于教委规定,凡代表泰达俱乐部打过91年龄组全国比赛的球员,均不得参加中运会,因此本次参加中运会的球员仅有11人,刚好凑够一个首发阵容,根本没有替补球员。

  比赛中,天津队奋力拼搏,一些有伤在身的球员也咬牙坚持。但从小组赛打到决赛,所有球员都没有轮换休息的机会,他们的体能已经严重不足。结果天津队在场上不断出现抽筋现象,可队员们硬是靠着不屈的毅力将比赛坚持了下来。

  由于天津队大面积抽筋,体力严重不足,北京队获得了喘息的机会。经过全场比赛的激战,两队以0:0战平。在点球大战中,天津队非常遗憾地输掉了比赛,屈居亚军。

  赛后,主教练马云岭表示,“队员们拼尽了全力,很多有伤的队员都在咬牙坚持。再加上今天高达40度的炎热天气,天津队的体能消耗过大,导致无法在90分钟比赛内攻破对方球门。尽管比赛输了,但队员们顽强拼搏,永不言败的精神值得肯定,我对队员们今天的表现非常满意。”

编辑: 刘欣   天津泰达足球俱乐部官方网站  2009-08-21 20:22

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 3 条,查看全部
[772451] 天津市 网友:江宁根 于2009-08-22 16:31 发表评论:

  年轻的小伙子们,给天津足球带来了希望,我们为你骄傲,为了你自豪!

[772288] 天津市 网友:cocolee6270 于2009-08-22 08:32 发表评论:

  天津队员都是爷们儿,好样的!!!

[772167] 天津市 网友:cash1981 于2009-08-22 00:52 发表评论:

  好样的

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护