本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 媒体报道 正文
时间短伤员多面临困境 备战东亚运男篮压力山大
http://www.2013tianjin.com 2013-09-30 14:18

  天津北方网讯:第6届东亚运动会将于10月6日-15日在天津举行,篮球比赛被安排在9日-14日进行,国奥男篮此番将代表中国队出战。9月28日,中国奥委会公布了中国国奥男篮征战东亚运12人名单,中国队由郭艾伦、王哲林领衔,而周鹏和李晓旭则因伤缺阵。在亚锦赛失利的大环境下,家门口作战的国奥队目标直指冠军,但伤兵满营的他们想要如愿也并非易事。

  对手传统三强势力有增无减

  尽管和亚锦赛相比,东亚运动会上少了不少西亚强队的争夺,但摆在国奥男篮面前的对手仍然不容小视。尤其在刚结束不久的亚锦赛上,中国队在1/4决赛中不敌中华台北队,令国人难以接受,于是在东亚运一洗前耻就成了众人瞩目的焦点。

  此次东亚运动会篮球小组赛将有7支球队参加,一共分为两组。一个小组四支球队,小组赛每支球队要打三场。另一个小组三支球队,每支球队小组赛要打两场。每小组前两名出线。出线的四支球队将进入半决赛和决赛的淘汰赛争夺。

  从目前球队的准备方面看,这次东亚运动会国奥男篮的主要对手仍然是韩国、中华台北和日本这三个强敌。

  按照国奥男篮收集到的情报,韩国队这次参赛用的是去年东亚锦标赛的原班人马,之前在男篮东亚锦标赛决赛中,中国国奥男篮以68:79不敌韩国队。韩国队又是上届东亚锦标赛的冠军,所以他们这次的目标仍然是卫冕。

  除了韩国,中华台北这次的目标也是夺冠。中华台北队这次派出的几乎是亚锦赛的原班人马,中国男篮一队在亚锦赛四分之一决赛中输给了中华台北,这也让大家重新认识到了中华台北队实力的增长。在男篮亚锦赛输给中华台北那场比赛,作为国家队助理教练的范斌当时也在现场。他说:“我们针对中华台北做了很有针对性的准备。收集了亚锦赛的,东亚锦标赛的,还有去年亚洲杯的录像,通过录像剪辑在进一步研究。我们也在通过训练在防守方面进行有针对性的布置,目前都在积极进行准备。”

  另外,日本在亚锦赛上成绩不佳,所以这次换了很多球员,不过仍然都是日本国内最出色的球员,他们也希望通过东亚运动会有一个不同的表现。

稿源: 球迷报 编辑: 时青华
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办