本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 高谈阔论 > 纵论津门 正文
小记者参与报道东亚运 亲身感受忙碌体会快乐
http://www.2013tianjin.com 2013-10-01 15:34

  全运会结束以后一直在忙东亚运的相关事宜,说实话,作为一个小记者,我只是成千上万为这件事奔波的人中微不足道的一个。但仅仅是我这样的一个微不足道,却也感受到了东亚运真的离我们越来越近了。

  测试赛、安保演练、礼仪培训、甚至第一批客人的抵达……掰着手指头算了算,还有5天。

  有人问我,这届东亚运多少天?我说10天,从6号到15号。对方说这可比奥运会少多了,比世界杯更没办法比。是呀,仅仅只有10天,但作为一个从申办开始就参与报道的小记者,我却感受到了这10天背后一众人所付出的艰辛。

  看着街道电线杆上的东亚运旗帜,我心中总是难免有些激动,毕竟,这是天津第一次举办国际性的综合运动会,能够亲身经历其中,我是多么幸运。每次去采访看到各个部门协调有序的运行,看到他们彼此之间默契配合,看到所有人忙碌的身影,我总是相信凭我们的能力,这届东亚运会是一届成功的省会。

  天津人历来好客,海纳百川,有容乃大,到时候我们定会把这种骨子里的豪迈发挥得淋漓尽致。或许未来的十几天里,我们会看到吃着煎饼果子的外宾,会看到和小贩讨价还价的来客,在海河边、在意式风情街、在五大道、在金街,甚至在我们的街头巷尾……我们会给把最灿烂的笑容给予他们,让他们在短短的时间内,记住天津,记住天津的热情好客,记住天津的风土人情,记住天津带给他们的美好回忆。

  或许有一天等我老了,我会把这段经历讲给我的后辈,那是一段神奇、美好、让人心潮澎湃的记忆。(文/季婕非)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 季婕非
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办