本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 高谈阔论 > 纵论津门 正文
东亚运时评:做好东道主 为东亚运做自己的贡献
http://www.2013tianjin.com 2013-10-03 15:57

  10月6日,第六届东亚运动会将在天津开幕。这是天津第一次承办大型的综合性运动会。作为天津的一名普通市民,我已经深切的感受到东亚运动会已深入城市各处。

  那么作为一名普通市民我们能为东亚运动会做些什么呢?

  持续关注运动会的进展

  运动归根到底是为了让人有好的身体。而运动会在丰富观众文化娱乐生活的同时也在提倡全民参与体育运动。因此您的关注就是对运动会最大的帮助。关注的人多了才能形成一种全民参与运动会的气氛。

  为外国运动员和教练提供帮助

  天津市一座文化历史名城。每一位到天津的外国人都希望去浏览和体验。但第一次来到天津,城市中错综复杂的道路会造成来访者的困扰。这时候数量有限的志愿者无法提供帮助,就只能依靠我们每一位市民提供热情友好的帮助。相信热情好客且幽默的天津人会成为外国的运动员和教练在游览津城时最好的朋友。

  从我做起成为一名热爱运动的人

  全民健身一直是体育运动所追求的的终极目标。也是召开运动会希望达到的目的。如果我们在关注东亚运动会比赛时,在空闲中自己也去锻炼一下身体就可以将将运动会的作用最大化。

  也许本届东亚运动会不会有很多的明星,但这并不会减少本届东亚运动会的光芒。因为我们每一位市民都是运动会的主角。

稿源北方网-体育节拍 编辑: 陈小磊
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办