本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  综合体育  >  田径
东亚运男子100米飞人大战 苏炳添蝉联东亚飞人
2013-10-09 08:48

  天津北方网讯:昨天(8日),在东亚运动会男子100米飞人大战中,中国选手苏炳添跑出10秒31,以极其微弱的优势战胜日本选手山县亮太,蝉联东亚运动会男子百米冠军。赛后苏炳添再放豪言壮语:成绩不重要,胜利最重要,赢日本就OK。

  苏炳添的起跑反应时间为0.168秒,明显落后于山县亮太的0.147秒。起跑落后,苏炳添开始一路追赶。半程之后,苏炳添迎头赶上,但优势并不大。最后冲线,苏炳添和山县亮太几乎同时撞线,现场用肉眼观察好像是苏炳添快了那么一点点。最终结果出来,苏炳添和山县亮太的成绩同为10秒31,经过现场冲刺扫描图显示,苏炳添比对手快了一点点撞线。最终苏炳添获得金牌,蝉联东亚运动会男子百米金牌。

  赛后苏炳添一再强调“压制日本”的重要性,他说:“日本队对于中国队来说是个很强大的对手。在比赛前,我就告诉自己一定不能输给日本队。现在中国队在男子百米这个项目上刚刚有了些起色,我一定要尽自己的力量,千万不能输。这场比赛,跑出什么样的成绩并不重要,胜利是主要的。”对于后面的4×100米,苏炳添展望说:“日本队是有备而来,今天我在训练场已经看到对手在练习交接棒了。我们明天在交接棒环节处理好,应该和日本队有一拼。”最后,苏炳添还不忘感谢天津热情的观众,他说:“这场比赛天津的观众给了我很大的支持,我出来的时候,天津观众热情的欢呼,给予我力量,我拿到了冠军,我要感谢他们!”

稿源天津日报 编辑: 冯麟
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办