本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 综合体育 > 水上运动 正文
东亚运泳池新势力发威 孙杨叶诗文有了"小伙伴"
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 15:32

  天津北方网讯:本届东亚运游泳项目产生多达37金,因此备受关注。在孙杨缺席、叶诗文走过场的情况下,外界将关注目光更多投向他们的“小伙伴”——那些年龄更小的新秀。昨晚(14日)夺冠的宁泽涛、陈欣怡就被看做是孙杨和叶诗文最有力的竞争者,两人也代表了中国游泳的未来。

  宁泽涛在昨天的男子50米自由泳决赛中,以22.20秒夺冠,本届东亚运拿到2金2银的出色成绩。20岁的宁泽涛是中国游泳今年涌现出的短距离自由泳项目的新星,在4月份的冠军赛上他曾经打破男子50米和100米自由泳全国纪录,而一个月前的辽宁全运会上,他更是打破男子50米自由泳和100米自由泳的亚洲纪录,同时击碎了孙杨的“七金梦”。“东亚运前我给自己定的目标就是‘全力以赴,认真对待’,现在来看我对自己的表现还算满意。”宁泽涛说,“孙杨是我的目标,接下来我会继续努力。”

  同样,今年年仅15岁的陈欣怡在全运会上也大放异彩,一举收获四枚金牌,成为上海游泳队的最大亮点。她在自由泳项目上击败了老大姐唐奕,而在混合泳项目上差一点儿绊倒了叶诗文。正因为她近乎疯狂的表现,很多业内人士将陈欣怡视为下一个叶诗文,认为她是中国女子游泳不远将来的领军人物。昨天的东亚运女子400米混合泳决赛中,陈欣怡领先日本选手2秒多轻松夺冠,不过面对记者她依然低调而谦虚,“今年的各方面成绩确实不错,特别是下半年的全运会发挥得比较好,我想接下来自己还是会坚持去提高自己的成绩,争取更多为中国游泳贡献力量。”

  除了宁泽涛、陈欣怡,本届东亚运男子的郝运、徐嘉余、毛飞廉,女子的邱钰涵、傅园慧、哈思楠、庞玟贤等新秀均有不俗表现。三年后,他们将在里约奥运会的泳池中为中国游泳劈波斩浪。

稿源: 今晚报 编辑: 宋旭
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办