本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
东亚运天津运动员竞技高水准 本土作战展现实力
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 20:42

郝帅同队友闫安一同在津门观众面前展现高水准

  天津北方网讯:第六届东亚运动会在津落下帷幕,在十天的精彩盛会中,中国健儿同东亚各国和地区健儿上演激烈角逐,中国军团在赛场上摘金夺银,势如破竹强势领跑奖牌榜。与此同时,作为东道主选手,中国代表团中的42名天津运动员更是在赛场上发挥出高水平和拼搏精神,在家乡父老面前展现出优异的表现,取得佳绩。

  作为东道主选手,来自天津的42名运动员在田径、棒球、柔道、排球等15个项目中代表中国军团出战,在东亚运的赛场上展现出中国运动员的风采和天津健儿的精神风貌。女子跆拳道62公斤级的决战中,25岁的天津姑娘刘晶凭借“金腿制胜”力克对手勇夺冠军,取得天津运动员在本届东亚运动会上的首枚金牌。

何欣、赵龙龙组合女子双人对练两项比赛夺冠

  武术项目中,天津运动员表现出色。在本届东亚运动会的武术套路项目比赛中,天津选手于萌萌及何欣、赵龙龙组合分别代表中国队出战女子太极拳太极剑全能和女子双人对练两项比赛,并毫无悬念的摘得金牌,捍卫了天津武术之乡的荣誉。

天津小将陈馨彤和王宁在比赛中积累宝贵经验

  跳水项目女子双人3米跳板的决赛中,来自天津的王鑫、汪皓组合发挥出色,一路领先问鼎冠军。乒乓球男双决赛中,天津名将郝帅在家乡父老面前表现稳定,郝帅与队友闫安一起夺得金牌。备受关注的女排比赛中,天津运动员陈馨彤和王宁作为绝对主力,帮助中国女排一路过关,最终实现卫冕。

陈建新4x400米帮助中国队夺得冠军

  田径项目中,全运会金牌名将陈建新,在揽获男子400米银牌之后继续爆发,同队友一同在赛场上展现实力,帮助中国队取得男子4x400米冠军。体操赛场,小将蒋彤凭借出色发挥,帮助中国队夺得体操女团冠军。在此后进行的女子自由操比赛中,蒋彤再有出色发挥,帮助中国队夺得一枚铜牌。

  在本届东亚运赛事的最后一天角逐中,天津运动员在柔道赛场上狂揽三金实现完美收官,柔道女子63-70公斤级的比赛中,天津名将陈飞强势夺冠。柔道女子70-78公斤级的较量中,天津运动员张洁夺得金牌。女子78公斤级以上的柔道比赛中,津门女将秦茜斩获桂冠 。凭借天津姑娘在柔道赛场上的出色表现,中国体育代表团实现了在奖牌榜上的又一次新突破,在本届东亚运动会上画上一个圆满的句号。(记者辛华水)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 辛华水
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办