无标题文档
 
 

说你行你就行,
不行也行,
说不行就不行,
行也不行。

  周中足协杯京鲁一战可谓是火花四溅,裁判误判好球吹不算,马季奇设套秀演技,坑了贴着“坏孩子”标签的戴琳,受了委屈的山东鲁能满场追裁判,而且主裁还是天津裁判……
  不过,上面这些都不是今天的重点,今天咱们说得是球员与教练,以及球队里到底谁说了算?
 
  山东鲁能在客场点球战胜了北京国安,成功晋级足协杯四强。比赛结束后,一帮光着膀子的壮汉将巴西主教练库卡抛向了天花板,俨然就是一副将帅同心的欢乐画面。然而,对于主帅库卡来说,足协杯的成功晋级,依旧无法令其摆脱信任危机。
  去年年底,山东鲁能炒掉了安蒂奇,在巴西取得了巨大成功的库卡上任。或许是看到了广州恒大的成功,在本赛季开始之前,山东鲁能狂砸了三个亿供库卡招兵买马。然而事与愿违,联赛赛程已经过半,目前仅排名第五位的山东鲁能早早就失去了争冠资格,甚至在下赛季亚冠名额的争夺中也处于下风。
  上周末,天津泰达客场2:2战平山东鲁能,泰达球员整场比赛多次获得直接面对门将王大雷的机会,只可惜是射术不精,仅把握住了两次机会。看了这场比赛的人都有些搞不明白,纸面实力强大的山东鲁能怎么就溃不成军了呢?而不少球迷大胆猜想,是不是个别球员想要做掉主帅库卡呢?也就是所谓的“逼宫”!
  库卡自从来到鲁能队后,他所奉行的战术打法,让队员们始终无法适应。而他与个别球员的微妙关系,也屡屡成为各家媒体的讨论话题。库卡是个性十足的教练,他在赛后发布会上公开说过裁判、骂过记者,能让不喜欢他的人更加讨厌他。
  而至于如何对待自己队员,他的态度也很明了,那就是“亲者近,疏者远”。所以王永珀沦为了替补,杜威打入了冷宫,杨旭租到了长春亚泰保级,而与库卡早有罅隙的崔鹏则直接被租去了中甲降级热门成都天诚。目前来看,有队员要“逼宫”库卡,只不过是一些球迷和媒体的胡乱猜想,现在还可以肯定的是俱乐部高层依然站在库卡一边。
  然而,同样是执教中超球队,同样称呼里都带个“卡”,差距怎么就这么大呢?2012赛季中超第一轮,当时还在中超的青岛中能0:0打平杭州绿城,这场比赛的比分虽然平淡,但对于第一次带队打联赛的中能新帅巴卡来说,却是永远忘不了的记忆。
 
  巴卡推崇主动进攻的攻势足球,但是中能队内的国内球员却习惯了前任主帅张外龙主张的防守反击打法。在与杭州绿城的比赛上半场结束后,感觉不适应新打法的中能球员在队长刘健带领下开起小会,于是乎,一幕荒唐闹剧就在下半场上演了。在下半场开始之后,巴卡一次次发出压上进攻的指令,但中能球员却是纹丝不动,完全不把主帅当回事。
  放眼世界足坛,像青岛中能球员这样赛场集体抗命主帅的事已然难得一见,殊不知,还有更加奇葩的剧情在第二天上演。青岛中能俱乐部高层竟然毫不犹豫的站在了球员一边,将仅指挥了一场比赛(客观来说是半场比赛)的巴卡帅位架空,这样的结局实在有些搞siao。相比而言,莫耶斯上赛季在英超曼联的日子,确实好过的太多了。
  当然,球员逼宫主帅这种事不仅仅发生在足球界,在去年年底,因为不满主教练李昕的训练方式,浙江女篮名将卞兰带领几名队员罢训,这起事件在当时可谓是闹得满城风雨。最终,获得了俱乐部支持的李昕笑到了最后。可是万万没想到啊,就在前两天,李昕却因为被解约,将浙江女篮俱乐部告上了法庭。
  球员与教练为什么会有矛盾,其中最关键的症结就是意见不合,再加上一些俱乐部的和稀泥作风,导致了矛盾更加的激化。一般来说,球员还是要听从教练的安排,不过也有例外,比如梅西可以钦点马蒂诺做巴萨的主教练,还有当初的骑士主帅迈克布朗要对詹姆斯言听计从。分出了主次,自然也就没有了争议,可是看看当初这两对师徒组合的成绩,真心是不咋地。所以说,闻道有先后,术业有专攻,无论球员还是教练,都应该各守本分各司其职,越俎代庖到头来只会是弄巧成拙。
  还记得当年陈佩斯和朱时茂表演的春晚小品《主角与配角》,一心想要做主角的配角得偿所愿,结果把戏演了个乱七八糟,却还趾高气昂的甩一句:我是主角!
 
 网友:杉再起
鲁能的球员管理不严格,屡屡出现球员逼宫教练。
 网友:上林的遥望
不论成绩到了何种境地,球员逼宫主教练的行为绝对不能容忍。
 网友: 电玩菜龙
世界足坛球员逼宫教练,每个联赛每个赛季都有!你看球吗?
 网友:卢小阳-
我是球霸,我怕谁!
中国足球未来的尴尬
电子竞技不是游戏人生
欠了我的给我补回来
白天不懂夜的黑
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有