无标题文档
 
 

今年花落颜色改,
明年花开复谁在?
年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同。

  时间过得真是快,一不留神就跨了年。虽然有些俗套,但还是想说,《体苑杂坛》做了一年,知情和不知情“路过”的同志们,感谢你们的鼎力支持!
  回过头看前42回的内容,竟然发现自己是满满的负能量,这样确实不太好。所以在新年之际,还是说点有关辞“旧”迎“新”的话题吧。
 
  告别2014,跨入2015,匆匆又是一年。大家都说这是辞旧迎新的时刻,通俗点,其实就是旧的不去,新的不来。从事体育的运动员也是如此,总会有“一代新人胜旧人”的那一天。新老交替,优胜劣汰,这不仅是自然界的规律,同时也是体育圈的不变法则。
  2014年1月25日,她成为了澳网历史上年龄最大的女单冠军;2014年9月19日,她正式宣布退役。过去的这一年,李娜让喜欢她的球迷们感受到了什么叫“悲喜两重天”。离开了网球赛场,李娜再也不用跟记者们争论“三叩九拜”,而除了那些关于“举国体制”的话题,她在女子网坛留下的辉煌战绩,则值得后辈们去膜拜。
  李娜已经退役,郑洁随着年龄的增长,竞技状态不断下滑,或许也会在不久之后离开,谁来接替中国女子网坛一姐的位子呢?毫无疑问,这个人就是彭帅。彭帅与谢淑薇组成的“海峡组合”曾经赢下温网双打冠军和WTA年终总决赛双打冠军,甚至坐上了世界第一女双的位置。但是,谁也没有想到,这对超强组合却在2013年里宣布分手,至于为什么,到现在也没有人能够说清。
  对于网球运动来说,球迷对双打的关注度远不及单打,而且单打才是网球运动员实力的证明。很显然,目前单打排名世界第21位的彭帅并不满足于在双打上的成功,希望在2015年的大满贯单打比赛中也有所突破。
  从整体实力来看,彭帅接棒李娜的亚洲网坛一姐地位并非难事,而至于能否超越李娜最高世界第四的排名,她还需要时间和努力。
  如同李娜之于中国网球,刘翔无疑是中国田径的旗帜,起码若干年以前是。刘翔曾经打破了径赛项目的“肤色偏见”,成为
 
了全世界黄种人的骄傲,但他之后却被伤病和名利所困扰,逐渐消失在了公众的视线中。在2014年,刘翔与葛天成婚被媒体曝光,才让大家恍然想起了他,还有冬日娜。
  尽管刘翔至今还有表示过离开赛场的意愿,但大家都明白,即便是刘翔真的回来了,也不可能再回到过去。而与李娜有所不同,刘翔的身后没有可以接棒的“彭帅”,他的身后只有个同出孙海平师门的小师弟谢文骏。2015年8月,世界田径锦标赛在北京举行,刘翔能否参赛将成为热点话题,而被称为“刘翔接班人”的谢文骏才是110米栏比赛看点。
  如果说李娜和刘翔是被一代新人换旧人,那么年纪轻轻的孙杨肯定不情愿被宁泽涛“换”掉。然而,从2013年年底的无证驾驶,到2014年年底的禁药风波,孙杨的偶像价值彻底被“小鲜肉”宁泽涛的颜值完爆。谁也没有想到,2014年亚运会上,原本为孙杨和朴泰桓设计好的剧情,却被宁泽涛抢了戏。
  不过,要说孙杨和宁泽涛是新老交替,确实有些不妥,毕竟两人是同龄人。不可否认,孙杨的竞技实力依然是世界一流,而他现在当务之急是扭转自己那积累一身的“负能量”。
  至于宁泽涛,亚运会冠军并不能说明什么,他还需要在世界大赛中证明自己的实力。2015年的俄罗斯游泳世锦赛,给了孙杨和宁泽涛同等的机会。
  无论是彭帅和谢文骏,还是孙杨和宁泽涛,都有值得让人期待的未来。再想想已经后继无人的中国足球,球迷们就只剩下赶紧“洗洗睡”的心了。大家总说,新的一年就应该有一个新的开始,但是中国足球却总是还没有开始就结束了。
  2015年亚洲杯下周就要开始了,中国男足这一次能旧貌换新颜吗?咱们下一回分解!
 
 网友:笔浮浅
2015赛季没有李娜,媒体失去了一个黑的关注点。彭帅安好。
 网友:冰雪无痕
若某一天谢文骏也因伤退赛了,你是不是也一样咄咄逼人,骂他是败类。
 网友:张妍就是张大宝
宁泽涛真的是秒杀我小时候最爱的孙杨欧巴。
 网友:唯爱DBW思密达
如果在足球场上失败是成功之母,那中国国足的妈就太多了。
祸起“毒物”
有钱就是任性
中国球员“西游记”
论体育的男女有别
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有