无标题文档
 
 

钱无耳,可暗使,
有钱可使鬼。
凡今之人,
惟钱而已。

  就在前两天,从中国社科院传出“噩耗”:中国的工资水平在今后一段时间内不会像前几年那样大幅度增长了!然后许多人就问:前几年,是什么时候?
  每到年底,年终奖发了多少,工资涨了多少,都会成为亲朋好友之间的必聊话题,一是为没话找话,二是为相互攀比。来,咱们聊点别的吧。聊什么?聊钱!
 
  记得《大话西游》里有个经典桥段,牛魔王夫人哀怨地看着至尊宝说:“以前陪人家看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人换旧人,就叫人家牛夫人。”而曾经辉煌的恒大女排,如今也如牛夫人那般幽怨,因为她们被许家印的恒大集团“抛弃”了。
  2009年,许家印砸出500万的年薪请来郎平,又花重金引进大牌国字号球员和外援,凭空打造出一支中国女排联赛的超级劲旅,创下中国女排联赛一冠两亚的奇迹。然而五年过去,许家印转身“离开”,主教练郎平合约期满离队,一线队员各奔东西,只留下一拨年轻队员和一个“恒大”队名。
  在本赛季的全国女排联赛中,恒大女排至今一场未胜,降级已不可避免。尽管广东排协第一时间站出来替恒大挡枪,强调恒大并未撤资,但从恒大女排队员搬出豪华公寓的那一刻,就说明了投资严重缩水是不争的事实,恒大想走,却又碍于情面。
  有人认为,许家印太绝情,有了恒大男足,就不管恒大女排了。其实,恒大女排的今天早已注定,因为许家印本就是个生意人。五年前,正值上市前夕的恒大为了增加影响力,才选择了进军体育产业,组建了恒大女排和男足。而当恒大女排的被关注度日渐下降,失去了商业价值,如果许家印还在往里面投钱,那才是真正的“任性”。
  无论当初把理想吹嘘的如何“高大上”,恒大投资女排和男足,根本上还是为了个“利”字。俗有云:无利不早起,有利盼鸡啼。其实可以理解,商人嘛,图利为商,无可厚非。只不过,看到了恒大女排的今天,你又会如何想象恒大男足的明天呢?
  同样是投资足球,万达老板王健林就没有许家印这般明智,把钱给谁花不好,非要投进中国足协这个无底洞。2011年,在距离世界杯预选赛不到一个月的时候,中国男足突然选择换帅,用西班牙主帅卡马乔顶替了高洪波,而卡马乔的高薪则由万达承担。但万万没想到,在随后的两年时间里,卡马乔拿着万达给的
 
2500万年薪,却把中国男足带进了更深的低谷。
  而当中国足协和万达意识到卡马乔是个“混子”时,他们才忽然发现当初签订的合同里竟然没有解约条款,要想辞退卡马乔,就得支付高额违约金和税费。面对死活不主动辞职的卡马乔,中国足协和万达一时间进入了进退两难的困境。直到国足主场1:5惨败给泰国男足,在举国舆论的声讨之下,中国足协只能硬着头皮辞掉卡马乔,而万达则负责埋单将近8000万的违约金和税费。在此之后,万达便与中国足协分道扬镳。
  相比大企业老板们的投资,体育明星们花起钱来才是真正的“任性”。贝克汉姆为了在拍摄《哈利波特》的城堡里给儿子过生日,不惜包下一对新人的婚礼和蜜月花费,并且把他们拖欠的房贷一并付清作为赔偿。而梅西则因为无法忍受住在隔壁的人的吵闹与窥探,干脆把邻居的房子买了下来。
  不过,当“任性”到了一定程度,那就是赤裸裸的炫富了。前NBA球星阿里纳斯和英超球员里奇维尔就曾因为用大把钞票当厕纸而犯众怒,而唯一不同的是,阿里纳斯用的是百元美钞,里奇维尔则用的是20元面额的英镑。
  另外,《福布斯》杂志前些日子公布了2014全球运动员收入排行榜,拳王梅威瑟超越C罗和詹姆斯,排名第一。一年只打两场比赛就净赚6600万美元的生活,让这位拳王难免有些感觉无聊,平日里只能和自己的美女助手们玩数钱游戏打发时间,然后拍下一捆捆钞票的照片发到网上,告诉大家自己日子过得有多“无聊”。不过,虽然梅威瑟爱炫富,但他也花钱干了不少善事,或许也就是因此,才让他在炫富的时候不致太招人讨厌。
  有钱,就是这么任性!已经成为了2014年最火的网络语之一。而像上面这些“有钱任性”的故事,在体育圈里还有许多,一时半会儿讲不完。最后,我只想说:“有钱有什么了不起,下次‘任性’的时候,请朝我来!”
 
 网友:wywilde
许老板当初玩女排就是了却年轻时的女排情节啊。
 网友:小胖鱼儿
不用目测,许家印就是商人,恒大足球队迟早是找人解盘脱手。
 网友:象罔Cary
万达控制足协,必求洋帅,来了卡马乔,国足从此一蹶不振。
 网友:深爱茶煲
梅威瑟在拳坛商业头脑数一数二,会打拳会炒作会理财。
中国球员“西游记”
论体育的男女有别
不能说的秘密
单飞!不是谁都可以
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有