昔日龌龊不足夸,
今朝放荡思无涯。
春风得意马蹄疾,
一日看尽长安花。

  春节假期后上班第一周,大家都把夜夜笙歌,喝酒搓麻的过节模式,调回早出晚归,日理万机的工作模式了吗?
  总觉着放假的日子是那么的短暂,七天假期就那么一晃就过去,送出去的红包还没从麻将桌上赢回来。有人说,“还好又到周五了”。你错了,这周六上班……别忘了啊!
  当人们还没有从过年的欢脱气氛中走出来,四支参加新赛季亚冠联赛的中超球队就用四场实至名归的胜利,又让中国球迷尽情嗨皮了一把,也增添了新春的节日喜气。
  广州富力客场战胜大阪钢巴,山东鲁能客场战胜越南平阳,北京国安客场战胜布里斯班狮吼,广州恒大主场战胜首尔FC,中国球队史无前例的自摸胡了一把亚冠大四喜。紧接着,“亚冠史上最强BIG4”的赞美扑面而来。
  同样最终享受胜利喜悦,但这中超四队的取胜秘钥却不尽相同,下面咱们就逐一来说说,这把亚冠大四喜,到底是喜从何来——
  富力喜:一把“妖刀”鬼见愁
  一面是上赛季日本联赛的三冠王大阪钢巴,一面是初来乍到的亚冠新军广州富力,即便是最铁杆的富力球迷,也不一定敢拍着胸脯说能客场战胜对手。然而,当大家都等着看日本球队给中国球队“上课”的时候,广州富力的外援前锋哈默德却妖刀出鞘,上演了一人单挑四名防守球员的进球好戏,为球队最终取胜奠定了坚实基础。
  上赛季的中超银靴,绝非是浪得虚名,哈默德的出众个人能力,甚至可以用出神入化来形容。广州富力的亚冠前景原本最不被看好,但因为有哈默德,所以富力很有机会去不断更新自己的亚冠履历。而富力现在唯一要做的就是,保证哈默德的健康和别被挖了墙角儿。
  鲁能喜:本土球员强出“头”
  还记得上赛季的亚冠联赛首轮,山东鲁能在主场被泰国武里南联打了个措手不及,丢尽了颜面。今年对手换成了看似比武里南联更弱的越南平阳,山东鲁能却又被接连打了两记闷棍,得亏杨旭接过了韩鹏的衣钵,用东南亚球队最忌惮的头球解决战斗。
  说实话,相比其他三队,险些被爆冷的鲁能表现最差。不过
可以看出,虽然球队里有塔尔德利这样的巴西国脚,但球队并不是过度依赖外援的表现。你不得不承认,山东鲁能在本土球员的使用和培养方面,要领先于国内大部分球队,包括广州恒大在内。尤其是在年轻球员培养方面,值得其他球队去学习,毕竟敢花百万买断一名学生球员的球队不多。
  国安喜:家有一老,犹如一宝
  就因为自己的一时鲁莽,年轻气盛的国安外援前锋费祖拉乌差一点就成了球队罪人。关键时刻,老将邵佳一在比赛第90分钟替补登场,就像上赛季中超客场绝杀广州恒大一样,他又是用一脚漂亮的直接任意球,“duang”的一下就解决了战斗,当然,你看到的进球并不是成龙的特效。
  老话儿说得好,“家有一老,犹如一宝”,你得承认,前辈们走过的桥就是比后生们走过的路还多。北京国安有收集“老宝贝”的爱好,从卡努特到邵佳一,不要小瞧这些老家伙,到了关键时刻总能给你唱一出“定军山黄忠刀劈夏侯渊”。
  恒大喜:千金换得荣耀归
  正所谓,“重赏之下,必有勇夫”,这就是中超“大金主”广州恒大的经营理念。之前,广州恒大用1500万欧元引进巴西国脚高拉特,打破了中超转会费的最高纪录。现在,高拉特用一记头球得分,帮助球队取得亚冠开门红,也证明了自己是物有所值。
  一直以来,恒大的“砸钱”策略备受质疑,而且从未间断,在旁人看来,广州恒大就是人傻钱多太任性。事实上,广州恒大的运作方式,才是最接近现代职业足球发展的方式。一文钱逼死英雄汉,话说意甲的帕尔马就要破产解散了,再荣耀的传统又有何用呢?
  八戒说过:斯文,当不了饭吃。同此一理,没钱,也玩不了职业足球!
 网友:张强54330
没办法,有钱!恒大最大的优势就是钱!
 网友:浪在尖上
哈魔的脚下功夫我敢说是中超最好的,这个球员被严重低估。
 网友:TEDA丶抹茶
我觉得鲁能是BIG4里最扶不起来的。
 网友:有球
邵佳一How old are you?怎么老是你!
 
走进“颜”时代
外来和尚与本地和尚
中国体育如何吃国际范
做个好男人
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有