体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

终日昏昏醉梦间,
彻夜观球不得眠。
四年一度豪门宴,
怎奈欧杯味索然。

  “有奖评论”活动迄今为止最高端大气上档次的奖品来了!不是纪念品,不是代金券,就是免费请你去潜水,没错,不花钱,免费的!
  还是老规则,我们会在论坛、微信、客户端的回复评论中一共抽取两名中奖者。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部教你潜水!
  四年一届的欧洲杯,对于中国球迷来说,就是一次铁杆儿成色的检验。由于欧亚两地存在时差,中国球迷想要观看欧洲杯赛事,就不可避免的要熬夜,而只有真正经历过“黑白颠倒”,才算是一枚铁杆儿球迷。现在,2016法国欧洲杯已经全面开战,又有多少中国球迷正在过着夜以继日的日子呢?
  欧足联本想着“雨露均沾”,将本届欧洲杯历史性的增加到24支球队参赛,然而在首轮十二场比赛战罢之后,许多球迷却偏偏给了一个大大的“差评”。其中,球迷最不买账的一点就是进球数明显下降,12场比赛仅打进了22个进球,场均1.83个进球创下近4届欧洲杯最低,甚至位居欧洲杯历史倒数第二。
  首轮进球少与欧洲杯扩军绝对有关联,正是由于很多实力偏弱、大赛经验不足的球队进入欧洲杯正赛,令死守不出的“摆大巴”战术横行。就以西班牙与捷克的比赛为例,从捷克队11名球员长时间处在一个镜头中,你就会明白西班牙队最后绝杀来的有多艰难。
  另外,出线条件的改变也影响了各支球队的取分策略,由于参赛球队数量增加,24强中有16支球队都可以进入淘汰赛,小组赛的晋级概率从50%变成了67%。出线形势更加乐观,让各队在小组赛中不免要有所保留,尤其不敢贸然进攻。因为赢一场比赛,或者守出3个平局,也很有可能以4个成绩最好的小组第三名出线,这无形中也鼓励了球队保守的踢法。
  对于弱队们来说,要想在欧洲杯上走得更远,唯有死守一条路。但对于球迷们来说,比赛没有进球,你让我们看什么,难道让大家拿个本子分析每支球队的排兵布阵吗?也难怪C罗赛后不和
冰岛球员握手,并且还直截了当的讽刺对手是“小家子气的心态,他们将会一无所获”,满满地都是怨念。
  比赛让人看得昏昏入睡,但在欧洲杯赛场之外,球迷们倒是“打”得火热,打得头破血流。每届欧洲杯都少不了足球流氓的身影,球场上的恩怨也演变成各国足球流氓之间的场下争斗。虽然英格兰的足球流氓臭名昭著,但是从英俄一战的战况来看,“战斗民族”俄罗斯的足球流氓似乎更加彪悍。
  不过,必须要反复重申,足球流氓都不是真正的球迷,因为他们的注意力并不在足球上。赛场内外的暴力行为都是不可原谅的,欧足联已经要求英格兰和俄罗斯规范本国球迷的行为,如果再有暴力事件发生,英格兰和俄罗斯将可能面临被逐出欧锦赛的处罚。
  相比足球流氓的恶行,足球运动应该传递更多的正能量,看看多少球员的励志故事正在本届欧洲杯上演。且不说众所周知的英格兰球星瓦尔迪,谁能想到化解了葡萄牙无数次进攻的冰岛门将哈尔多松还是名优秀导演,谁又能想象到,5年前还在在商场做兼职服装导购员的帕耶,如今已经成为了法国国家队的救星。
  最后,我们还是把话题说回本届欧洲杯的赛场之上,扩军确实令比赛的精彩程度打了折扣。球迷们都期待能看到更多精彩进球出现,而并不是在场边掏完裤裆还要闻一闻手的德国国家队主教练勒夫,这样的口味儿确实有些过重了。
  作为熬夜看球的中国球迷中的一员,我不得不说,如果欧洲杯比赛再这样踢下去,还真不如早点洗洗睡算了。辛辛苦苦熬一宿,万万没想到,你竟然是这样的欧洲杯!
 网友:梅吹
真的不好看,我对这届欧洲杯仅有的一点兴趣也要被消磨完了。
 网友:Mat宇Zzz
一言不合就摆大巴,24支球队的欧洲杯就真的好看么?
 网友:李若晗-
今年欧洲杯小组赛主题:禁区摆大巴,小比分赢球。
 网友:似温柔亦缱绻
这届欧洲杯太无聊太乏味,原因竟是我没看。
 
中国资本抢滩欧洲足坛
百年美洲杯 不走寻常路
李永波该不该下课?
14选5 国足主场怎么选
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有