您当前的位置 : 第十届残运会 >> 天津印象


天津旅游概况

稿源: 作者: 编辑: 熊玥辰 2019-01-22 09:28

海河天津之眼摩天轮

天津拥有丰富的自然旅游资源和浓缩近代历史、汇聚现代文明的人文资源,形成了大气洋气、清新靓丽、中西合璧、古今交融的城市风貌。1999 年天津就被国家旅游局评选为首批“中国优秀旅游城市”之一。

天津全力打造近代文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游、旅游博览会等特色旅游品牌,加快建设旅游强市、打造国际旅游目的地和集散地。

近年来天津围绕全域旅游发展战略,积极推进京津冀旅游协同发展,致力于增进“一带一路”旅游人文合作,不断丰富休闲度假产品,乡村民宿、农业旅游、工业旅游、红色旅游、体育旅游等产品越来越丰富,为游客提供多样化、高品质的旅游产品。

天津获评全球旅游最佳实践样本城市

2017年10月,联合国世界旅游组织(UNWTO)发布“全球 15 个旅游最佳实践样本城市”名录,包括天津、北京、杭州在内的中国三个城市与德国柏林、丹麦哥本哈根、日本东京、韩国首尔等国际大都市同时入选。

中国•天津五大道旅游节

2017年12月13日,第十四届中国•天津五大道旅游节在庆王府开幕。本届旅游节举办了《盛世•和平——“一带一路”下的唐代文物展》、民园广场周末文艺展演、先农大院国际风情音乐季、元旦跨年主题活动、京津冀泥面塑展览等丰富多彩的系列活动,为广大市民和中外游客提供了一份旅游文化大餐,进一步擦亮了小洋楼这一城市文化名片,同时显示出天津创建全国全域旅游示范区的独特优势。