您当前的位置 : 第十届残运会 >> 文化产业


旅游博览会

稿源: 作者: 编辑: 熊玥辰 2019-01-22 09:46

中国旅游产业博览会游艇展区

2017中国旅游产业博览会秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”建设和“京津冀协同发展”战略,推动旅游装备制造业的创新与发展。本届博览会共设7个展区、4个主题论坛,到会参观人数约27万人次,现场交易和意向交易金额达200亿元。博览会有效促进了旅游产业区域联合及国际合作,提升了中国旅游和天津旅游的知名度、美誉度。

2017年天津市旅游总收入3545.44亿元,同比增长12.4%。全年接待旅游总人数2.11亿人次,同比增长10.5% ;入境游客345.06万人次,同比增长3.0%;到港国际邮轮175艘次,同比增长23.2%。

2018年1月,“天津市2018年旅游活动年历”由天津市旅游局正式发布,为天津市民和游客奉上丰富多彩的旅游大餐。

2018年天津市各旅游部门及景区将充分利用各自旅游、历史文化等资源,举办200余项特色旅游节庆活动,包括杨柳青民俗文化旅游节、中国海河龙舟节、黄崖关长城国际马拉松旅游活动、运河桃花旅游节、五大道旅游节、渔阳金秋旅游节、七里海湿地河蟹节等。