您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 官网新闻


速度与激情的碰撞 全国第十届残运会暨第七届特奥会盲人跳绳开赛

稿源:津云 作者:张爱迎 编辑: 张爱迎 2019-05-22 21:16

  津云新闻讯:2019年5月22日,全国第十届残运会暨第七届特奥会盲人跳绳项目在天津城建大学正式开赛。与其他竞赛项目存在不同的是,盲人跳绳的竞技性偏低,更倾向于锻炼提升盲人的身体素质以及感知能力,是一项有助于复健的锻炼项目,在残疾人群体中广受欢迎。

  本届赛事盲人跳绳项目攻分为六个组别,比赛时间为5月22日-24日,共计3个比赛日。除了团体赛外,盲人跳绳还根据性别分为男女两个组别。在5月22日上午率先进行的为个人速度赛的比拼(低视组),选手们在固定时间内比拼跳绳数量。

  由于运动员们需要在比赛场内用耳朵聆听判决,为保证赛场的安静,盲人跳绳项目不设立观众观赛。运动员在比赛中身手及其矫捷,当速度提升时,跳绳迅速挥舞,肉眼几乎看不见跳绳的存在。

  经过一上午的比拼,辽宁队的陈延民以92.5个获得男子30秒个人计数赛(单摇)冠军,重庆队魏成林以91个收获亚军,吉林队陈崇嘉则经过加赛以89个的成绩险胜四川队周运的88个位列季军。女子组比赛中,来自四川队的牟婉婷与袁汇相分别以84.5与80.5包揽冠亚军,宁夏队的杨雪则以77.5收获季军。

  而在下午进行的30秒双人计数赛的较量中,四川队周运、费岸秋组合以80.5个的成绩收获男子组冠军,同样是来自四川的陈玉娇、牟婉婷组合则以76个的成绩收获女子组冠军。

  5月23日,盲人跳绳将进行个人速度赛(全盲组)以及个人花样赛,24日将进行双人花样赛及团体花样赛。3天的比赛时间里共有64组165名选手登场角逐,从而决出最终的成绩排位。(津云新闻记者张爱迎)