您当前的位置 : 第十届残运会 >> 媒体关注


残运项目与特奥项目在志愿服务上有何要求?为赛事成功举办,志愿者们都要怎样努力付出?

稿源:残运官网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-08-14 17:55

  残运项目与特奥项目的志愿者都面临着较为繁重的压力,除普通的道路指引与服务内容外,残运项目的参赛选手由于存在肢体与感官方面的障碍,因此赛会普通志愿者有相对多一些的体力付出,比如为运动员搬运轮椅器械,以及在比赛时维护调整场馆内的设施设备等工作;特奥项目因参赛选手存在智力障碍,很多选手不具备自主行为能力,因此志愿者还要在日常工作的基础上考虑并照顾运动员的安全问题,帮助工作人员顺利推进赛事各项工作的同时,还需稳定运动员情绪,照顾部分生活起居,因此,特奥项目的志愿者在工作中需要更多的耐心。

  由于赛会开幕恰逢各学校假期尾声,为服务好本届残运会暨特奥会,所有的志愿者都要牺牲自己一部分假期时间,提前返校集合,并在炎热的天气下进行相关的培训工作,由于残运会暨特奥会的赛事特殊性,志愿者不仅需要经过严格培训,还要付出更多的体力耐力,并有着极强的责任心。有些志愿者甚至整个暑期都无法回家休息,工作十分辛苦,因此,我们应该向为赛会成功举办而辛勤奉献的志愿者们表示由衷的敬意。