您当前的位置 : 第十届残运会 >> 媒体关注


本届残运会与特奥会正赛阶段有多少比赛项目?这些项目中哪些是残运项目,哪些又是特奥项目?根据国际体育组织的划分,又将残疾人运动会的项目分为哪几类?

稿源:残运官网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-08-14 18:25

  正赛阶段,本届残运会暨特奥会将有12个残运项目以及8个特奥项目进行,其中8个特奥项目将全部在天津滨海新区举办。12个残运项目分别为盲人足球、田径、游泳、硬地滚球、乒乓球、盲人门球、聋人篮球、盲人柔道、轮椅篮球、坐式排球、飞镖(群体项目)、象棋(群体项目);8个特奥项目分别为田径、游泳、羽毛球、篮球、滚球、举重、轮滑、乒乓球。

  国际体育组织把残疾人运动会划分为几个部分,包括残疾人运动会、盲人运动会、聋人运动会、特奥会等。本届残运会暨特奥会正赛阶段残运项目的比赛包括夏季残奥(肢体残疾、盲人项目)及夏季听奥项目。