您当前的位置 : 第十届残运会 >> 媒体关注


为何将本届残运会暨特奥会的大量比赛安排与高校体育馆当中进行?这样做有何意义与影响?

稿源:残运官网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-08-14 18:06

  将本届残运会暨特奥会的大量比赛安排至高校体育场馆进行,一方面可以有效利用场馆资源,不仅可以减少在场馆修建、改造当中的支出,节俭办赛,还可以在运动会结束后将大量的体育设施资源让高校的学生们们更多的使用与体验,场馆设备的利用也实现最大化,避免赛会结束后场馆空置的情况发生;另一方面,残运赛事放进高校承办,让更多学生去赛场感受残疾人运动员的顽强拼搏、百折不挠的精神,可以激发他们对人生态度的思考。相比于纯专业竞技相比,残疾人运动会则更多侧重于人文关怀上,残运赛事放在各个大学开展,可以让学生们更多接触残疾人体育项目,是一种特别有效的励志教育。通过残运会暨特奥会第一阶段的比赛,很多学生表示看过比赛,当残疾选手取得胜利兴奋欢呼的时候,自己也特别受感染。