您当前的位置 : 第十届残运会 >> 媒体关注


机场火车站是重要的接待服务点位,为迎接本届赛会运动员、教练员与工作人员,三站一场都做了怎样的准备工作?

稿源:残运官网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-08-14 17:56

  作为运动员抵津的第一站,天津机场和火车站方面也做好了迎接参赛人员抵津的各项准备,尤其是针对残疾人运动员的特殊需求,进行了精心布置。

  天津滨海国际机场为本次残运会增加了多方位的服务,在出发平台方面,天津滨海国际机场全程都设有运动员专用无障碍电梯,还分别设立了三个运动员、技术官员专用值机柜台,可方便运动员、技术官员直接办理值机手续。同时还设立了三个运动员、技术官员专用无障碍安检口,运动员和技术官员可直接快速通过安检登机。在到达平台方面,考虑到参加残运会运动员的身体情况,凡是运动员乘坐或抵达的飞机,机场将优先安排飞机靠廊桥停靠,使运动员可以方便进出,免去乘坐摆渡车的困扰。且所有飞机都将在平台1层出站,方便志愿者及工作人员直接接机。 在1层接站台方面,同样设有运动员专用无障碍电梯。组委会每天配备了约100位志愿者来服务残疾人运动员。无论运动员到港、离港每个志愿者将为运动员实现1对1服务。此外为了本次残运会,天津滨海国际机场还增加了运动员专用指示标、休息区、专用停车位,专用卫生间等。为残疾人朋友提供专业化、精细化、个性化的服务。

  此外,天津火车站方面也为本次运动会开辟了专用服务通道及专区。据了解,天津西站、南站等高铁车站都在站内完善服务引导标识。残运会期间,天津西站、天津南站将设置“运动员专用通道”标识,引导运动员通过专用通道快速有序进出站。采取了重点旅客一站式服务的方法,设立专用进站安检通道、专用售票通道、专用候车区、专用检票进站通道和到达专用出站通道,全程都设有无障碍电梯。残运会运动员抵离天津期间,天津西站、天津南站将设置专人负责出站及进站对接工作。