您当前的位置 : 第十届残运会 >> 火炬传递


全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递活动起跑仪式成功举行

稿源:滨海时报 作者:王建喜 编辑: 曹睿智 2019-08-21 16:31

全国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递活动起跑仪式成功举行

当好东道主 高质量高水平办好残运会暨特奥会

曹小红点燃第一支火炬杨茂荣宣布火炬传递开始 许红星韩远达出席倪斌致辞

  8月21日上午,中华人民共和国第十届残运会暨第七届特奥会滨海新区火炬传递活动起跑仪式在于家堡滨河公园举行。全国第十届残运会暨第七届特奥会组委会副主任兼秘书长、天津市副市长曹小红出席并点燃第一支火炬。组委会常务副秘书长、中国残联体育部主任赵素京,组委会副秘书长、天津市残联党组书记、理事长雷颖君出席。区委副书记、区长杨茂荣宣布火炬传递开始。区人大常委会主任许红星、区政协主席韩远达出席。区委副书记倪斌致辞,副区长郎东主持。

  伴随着嘹亮的中华人民共和国国歌,火炬传递活动起跑仪式正式开始。曹小红点燃第一支火炬,并将火炬交予杨茂荣。杨茂荣将火炬交予滨海新区第一名火炬手王君后,宣布中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会火炬传递滨海新区传递开始。

  圣火所到之处,人们载歌载舞,为火炬传递加油助威。现场群众纷纷拿起手机拍照留影,记录下这一激情时刻。

  以“同心同梦、幸福中国”为主题的全国第十届残运会暨第七届特奥会,是中国特色社会主义进入新时代后举办的第一次全国综合性残疾人体育盛会,是我国第一次与全运会同城举办的全国综合性残疾人运动会,也是天津第一次承办的全国综合性残疾人运动会。滨海新区成为全国第十届残运会暨第七届特奥会的主会场之一。

  随着全国第十届残运会暨第七届特奥会的大幕即将开启,来自全国各省市自治区的残疾人运动健儿将齐聚津门、拼搏出彩。 滨海新区将高标准、高质量办好残运会、当好东道主,向全国人民呈现一场积极向上、充满大爱、充满力量,推动中华民族“残健融合”共圆中国梦的体育盛宴。同时,新区将以本届运动会举办为契机,进一步营造全区人民关注关心关爱支持残疾人的舆论氛围,积极倡导扶残助残的社会风尚,实现残运会暨特奥会与全运会同样精彩的目标,以丰硕的成果向伟大祖国70华诞献上厚礼。

  区领导贾堤,马波,张健,张国盛,赵永强出席起跑仪式。滨海新区组委会成员,各开发区、街镇相关负责同志,活动合作伙伴(赞助商)代表,以及火炬手、小小护跑手、志愿者等约2250人参加。