您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 赛场动态 >> 残运赛场


全国第十届残运会游泳赛场 杨博尊再夺两金

稿源:海河传媒中心 作者:苏娅辉 编辑: 曹睿智 2019-08-29 10:37

  在8月28日进行的全国第十届残运会男子S11级50米自由泳决赛中,杨博尊以26.37秒的成绩夺得冠军,又以2分33.03秒的成绩夺得200米个人混合泳金牌,本届赛事已收获五金。赛前一直很低调的老将在赛场上用响当当的成绩证明自己宝刀不老,在所处级别的霸主地位依然无人撼动。

  “今天拼得非常猛,超水平发挥了。我的陪护说感觉看到了我当年的‘无影手和无影脚’了,上岸时我感觉都快起不来了。但真的是运气好,就差了一点儿。”杨博尊以0.16秒的优势将对他极具冲击力的浙江选手华栋栋甩在身后。虽然他一直说自己不复当年之勇,但是从心底他其实从未服输,属于王者的骄傲不允许被别人超越。

  “下午200米个人混合泳真游不动了。”虽然这么说着,但是他再次夺得了冠军,他的粉丝张博文以落后3秒多的成绩获得亚军。“50米蝶泳和50米仰泳过后,华栋栋领先我近两个身位。我考虑到体力问题,开始没敢拼太凶,就是合理分配体力,而他可能前面拼得太凶了,我在蛙泳时实现反超,最后自由泳保持住优势。”

  在昨天的比赛中,除杨博尊的两金外,天津队还收获了男子S13级100米自由泳刘玉涛、女子S4级50米蝶泳刘泓蔓、女子S2级200米自由泳冯雅竹、女子听残公开赛4×100米混合泳接力四金。男子SM15级200米混合泳翁铸锋摘银,S9级100米蝶泳林振宇、男子听残公开赛4×100米混合泳均获铜牌。