您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 赛场动态 >> 残运赛场


天津男子盲人门球队领队高翔 “为队员做好服务工作”

稿源:天津日报 作者:梁斌 编辑: 曹睿智 2019-08-30 09:37

  全国第十届残运会暨第七届特奥会盲人门球项目的比赛29日结束第一阶段循环赛的争夺,天津男队以7战5胜2负积15分排名第三,闯进四强,半决赛对阵循环赛排名第二的北京队。今年32岁的高翔是天津男子盲人门球队的领队,作为队内六名队员的老大哥,高翔比赛期间主要是为队员们做好服务工作,以便让队员们顺利完成每天的比赛。

  身患白化病的高翔是天津市盲人学校按摩专业的毕业生,是队内三名老将姚晓勇、邵帅、李宝军的学长。上学期间,大两届的高翔非常照顾三名学弟,与他们建立了深厚的友情,“从2000年开始,我们就认识了,也成为了很不错的朋友,上学时我也玩过盲人门球,相对比较了解这个项目。我是看着姚晓勇他们从刚开始练习盲人门球,直到现在代表天津队出战本届残运会,是他们一路成长过程中的主要见证者。”2018年7月,高翔随天津男队参加在浙江余杭举行的全国盲人门球锦标赛暨全国第十届残运会资格赛,重新组队的天津男队夺得亚军。

  本届残运会比赛期间,由于相互比较熟悉,高翔经常跟队员们开开玩笑,“大赛期间运动员是很紧张的,具体表现是不爱说话或者是过度兴奋,在此情况下很容易受伤,所以要及时开导他们,排解一下压力。”外出时,他会让队员把双手搭在他的肩膀上为队员领路。