您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 赛场动态 >> 残运赛场


残运会赛场东道主捷报频传 津门三泳将 折桂破纪录

稿源:海河传媒中心 作者:苏娅辉 编辑: 曹睿智 2019-08-31 09:44

  在30日的全国第十届残运会游泳赛场上,天津泳将捷报频传,其中杨博尊、刘玉涛、曹六洲,均以打破全国纪录的佳绩夺得金牌。

  11年未尝在正式大赛中参加100米蝶泳比赛的杨博尊,以1分06.42秒的成绩打破由他在2008年北京残奥会上创造的1分06.57秒的全国纪录。刘玉涛以1分03.57秒的成绩打破了去年在天津举行的全国残疾人游泳锦标赛上创造的1分04.63秒的全国纪录。

  检录时杨博尊一言不发,完全沉浸在自己的世界中,思考每一个技术动作。“正式大赛11年没游过蝶泳了,非常紧张。当年我是前半程冲起来,拼全程,这次在技战术上进行调整,在前半程获取最大氧量,后半程尽力少换气去冲。今天后半程我一直感觉到旁边泳道华栋栋跟得特别紧,当时胳膊已经没劲儿了。拼到终点后,我的提示员袁崇山特别激动地说:杨哥,破纪录了!”至此,他在本届残运会的比赛完美收官。“这次比赛成绩超出预期,这可能是我最后一次在国内大赛中战胜年轻选手,下届很难再有机会了。”9月2日,他将前往北京到国家队报到,4日出征伦敦世锦赛。届时,杨博尊将在50米自由泳、100米蛙泳、200米个人混合泳和100米蝶泳上发起冲击,他也是天津队出战世锦赛的唯一选手。

  刘玉涛以1分03.57秒的成绩打破1分04.63秒的原全国纪录,收获了在本届比赛的第七金。“非常激动,确实超出预期了,每一项都拼尽全力了。”刘玉涛现在最大的心愿是用比赛奖金为住在乡下平房的父母买套楼房,“我要在宝坻区里给爸妈买楼房,我现在有能力孝敬他们了,希望他们能过上好生活。”

  男子SM14级200米个人混合泳,曹六洲以2分28.56秒夺金,并打破全国纪录。在天津选手参与的其他比赛中,女子S2级50米自由泳,冯雅竹夺金;女子SB9级100米蛙泳,刘书含摘铜;男子SM9级200米个人混合泳,林振宇摘铜。