您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 赛场动态 >> 残运赛场


天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪

稿源:海河传媒中心 作者:李蓓 编辑: 曹睿智 2019-08-31 09:44

  全国第十届残运会聋人篮球比赛8月30日进入5至8名的排位赛,天津男队以79比59战胜广西队。无论是前一日的津京大战,还是对阵广西队,天津聋人篮球男队的场上都有一个引人注意的队员——11号韩超。打北京队,他独得28分;昨天,他又砍下24分。“我们每场比赛都根据对手的情况布置战术,不存在围绕着某一个队员打,但比赛打到激烈的时候,还是得看个人技术和体力,韩超在这些方面都比较突出。”天津队教练荣培辉说。

  四分之一决赛对阵北京队,天津队遗憾落败,未能闯进四强。韩超虽然发挥出色,但赛后却懊悔地流下了眼泪。“昨天的比赛很关键,但我没有打好,第四节五犯被罚下,让我有劲儿使不出来。其实我还是有信心打败北京队的,如果赢了那场比赛我们就能进四强了。”输给北京队后,韩超难以抑制内心的沮丧。

  大战北京队战况过于惨烈,以至于韩超的肩膀有些受伤。虽然没有大碍,但他坦言肌贴对他的发挥还是有一些影响。“贴着这个,投篮动作不太舒展,所以我今天发挥的也不是特别好。好在赢了!希望明天我们能打好,拿到第五名。”韩超表示。

  韩超家在江苏,“00后”的他在队里是年纪最小的。他表示,这半年离家在津集训,无论是队友还是教练都对他十分照顾。“我可能会比较偏爱韩超,别的队员有时还会‘吃醋’,开玩笑说‘就韩超是你儿子,我们都不是’。其实,我是觉得他那么小自己出来生活挺不容易,就会多照顾些,我得替人家父母把孩子照顾好。”教练荣培辉透露,韩超刚来的时候可没有这么好,多少还有点自由散漫,训练也不太认真,后来经过多次恳谈,韩超才有所转变。

  韩超表示,他的偶像是林书豪,这次比赛他还剪了一个林书豪同款发型。接下来,他会一直坚持训练,一直代表天津队比赛,希望有朝一日能进国家队,代表中国打比赛。