您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 综合报道


我们是温暖的“大力士”——特奥田径志愿风采之赛后控制中心

稿源:津云 作者:张爱迎 编辑: 曹睿智 2019-09-03 16:37

  津云新闻讯:在全国第七届特殊奥林匹克运动会田径赛场中间,有这么一群细心又温暖的“大力士”,她们是赛后控制中心志愿者。作为田径赛场中最庞大的裁判助理团队,她们有的顶着炎炎烈日抬着工具箱穿梭在田径赛场,有的细致认真地与教练员核对运动员身份信息,有的耐心引导陪伴运动员归队,赛场的每个角落都有她们的身影。(津云新闻记者张爱迎)

  志愿者心声:

  赛前彩排就听裁判员说我们是最累的一组志愿者,在做好心理准备的同时也要注意休息,而且带队裁判也是处处为我们着想。一天搬着箱子一个过程下来,果然应了裁判的话,刚从假期回来的我们被累得不能自已。但我们觉得这就是志愿者工作的意义,看到赛场上那些奋力拼搏的运动员,我们备受鼓舞,能在学习之余能开拓眼界并参与志愿服务,是我们一生之中都很难忘的经历。

  ——孙涵   袁悦

  我们是赛后控制中心的志愿者,志愿服务的第一天,真真切切感受到了什么是辛苦,我们主要负责教练员与运动员的签字交接。随着田径场上比赛如火如荼地进行,以及一项项比赛项目的结束,很多教练员都围过来签字领人,场面一度混乱。但我们肩上所担负着的是运动员的安全责任,更是要求我们一步也不能出错,越是在混乱的环境中,越要求我们心细如发。在裁判长的指导和工作伙伴的配合下,认真地与教练员核对身份信息,一次次喊运动员的号码、姓名。虽然工作了一天有些累,有些辛苦,嗓子也哑了,但保证运动员交接工作不出差错,就是我们的责任与使命所在,这便是我们志愿工作的意义。

  ——梁钰婧   李映均

  我们永远在赛场的终点

  用热情和微笑

  迎接每一位在赛场上拼搏的运动健儿

  哪怕风雨

  无畏骄阳

  我们以最饱满的精神状态

  带领运动员安全返航

  ——李欣怡   舒馨