您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 媒体转载


特许商品销售火爆

稿源:天津日报 作者: 编辑: 曹睿智 2019-09-04 09:35

  8月25日晚,随着全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式圆满成功,同时,特许商品销售工作也正式展开。开幕式当天分别在天津体育馆东侧、西侧、北侧入口处布置特许商品售卖点。售卖点布置清新亮丽,其间迎来了亚洲残奥会主席马吉德·拉什德先生和中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪的光顾,马吉德先生给予本届残运会的特许商品高度评价,称赞此次的特许商品开发有创意,可以媲美奥运会特许商品。马吉德和张海迪分别在本次运动会发行的《中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会》纪念邮资明信片上签名留念。

  海豚“新新”作为全国第十届残运会暨第七届特奥会的吉祥物,手持红绸带,舞动出一个中国结的造型,营造出了红红火火、团结奋进、欢乐祥和的景象,表达了全国第十届残运会暨第七届特奥会“同心同梦,幸福中国”的主题。同时,选择海洋动物作为吉祥物也突出了天津作为沿海城市的特点。本届运动会特许商品围绕吉祥物“新新”和会徽等核心元素开发包括贵金属、非贵金属、毛绒玩具、工艺品、邮品等五大品类20余种产品,由三家特许商品经销商、八家特许商品生产企业提供销售和生产服务。

  截至9月1日,特许商品销售6万余件,销售额超100万元。目前,消费者可通过全国第十届残运会暨第七届特奥会官方网站和三家特许商品经销商(中国邮政集团公司天津市分公司、天津艺点意创科技有限公司以及天津中金和润贵金属经营有限公司)相关网站购买。