赛场介绍裁判员官员组委会天津展示联系我们
    

女子水球世界杯闭幕 国际泳联盛赞天津组织工作

http://www.enorth.com.cn  2006-08-13 18:10
女子水球世界杯 俄罗斯队9:8胜美国队获得季军
女子水球世界杯 澳大利亚队10:7胜意大利获冠军
女子水球世界杯:意大利5米球胜美国 进入决赛

  北方网消息(记者谢力强 张佳璐 摄影刘欣)北京时间8月13日,第14届女子水球世界杯的比赛在天津落下大幕,澳大利亚队最后获得本届世界杯的冠军,意大利和俄罗斯队分获二、三名。赛后,国际泳联水球技术委员会主席朗兹、国家体育总局游泳运动管理中心副主任李维波、澳大利亚队主教练麦克菲登、意大利队主教练毛葛锐出席了赛后的新闻发布会。

国际泳联水球技术委员会主席朗兹盛赞天津组织工作出色

  朗兹首先感谢了本届世界杯组委会细致的工作,正是因为有了他们的努力,本届比赛才会如此成功。谈到关于中国队的表现时,朗兹认为这支中国国家女子队在本届杯赛上表现的很好,而他们所获得的成功是由于中国所有水球工作者的努力。

  澳大利亚队主教练麦克菲登认为他们和对手表现的都很好,而澳大利亚队创造了更多的机会,因此获得了本次比赛的冠军。澳大利亚队在悉尼奥运会夺冠后一直处于新老交替的过程中,这次比赛的冠军说明这支队伍已经重回颠峰,相信08年奥运会会再取得好成绩。

  意大利队主教练毛葛锐对取得亚军很满意,他认为澳大利亚队员有良好的身体,可以在比赛中控制好局面,因此获得了比赛的胜利。

稿源北方网 编辑:谢力强
 
COPYRIGHT 14th FINA Women's Water Polo World Cup 设计制作:北方网