无标题文档
 
 

难得世界杯,
玩命场场追,
跟着感觉走,
莫把气力亏。

  这几天晚上,舒适地靠在沙发上,啃着鸡腿,喝着冰镇啤酒,看着电视里二十多个亿万级富豪,汗流浃背,奔跑拼抢,累的跟那啥似地踢球给我看,中国球迷们觉得很幸福,很满足!行,你们就幸福吧,别管我们,其实我们也累得跟那啥似的了!我能不能看到世界杯决赛,还真是个未知数。感谢同事代班《体苑杂坛》!
 
  巴西世界杯开幕将近一周时间了,球员和球迷都已经从最初的兴奋中逐渐平静下来,大家都知道,人的亢奋期不可能连续保持很久,越到后面的比赛才越有味道。而想最终打满七场比赛甚至问鼎金杯,需要很好地进行调整。
  如今,小组赛进入第二轮,有些球队将以两连胜率先出组,有的球队将在这一轮后为荣誉而战,而更多的队伍将为了出线名额进行最后的血拼。根据历史经验看,冠军多半在第一类球队中产生,因为进入淘汰赛后,每支球队都不会再有机会休整,所以小组赛越早奠定优势,对球队后面的征程越有利。
  球队是这样,球迷也同样需要调整。从记者身边的球迷看,现在熬夜看球的球迷人数已经远远不如比赛刚开始时。很多人都觉得世界杯四年一次,即使是熬夜,也不能错过,不过连续几天熬下来,再好的身体也吃不消。尤其是很多人都要白天上班,晚上看球,连续熬夜肯定也会影响工作质量。大家想必都想着后面还 有更精彩的淘汰赛,所以晚上睡觉早晨起来看结果是更多球迷
 
切合实际的选择。
  甚至在亚非球队相遇时,很多球迷会自动选择屏蔽,毕竟尽管都是世界杯中,每场比赛的含金量是绝对不同的。一场非洲杯或者亚洲杯级别的赛事,尽管放到世界杯上,也绝非世界杯级别的。就像2002年的国足,尽管也算是32强之一,谁会因此认为国足通过那三场球成为了世界强队呢?
  世界杯光是决赛阶段的比赛就需要一个月左右,是世界上比赛时间最长的赛事,即使是奥运会,也只有16天,而其他的国际大赛,都不能超过奥运会的16天。世界杯之所以长,就是因为足球这项运动不能像乒乓球、羽毛球、田径、游泳那样连续比赛,队员们比完一场之后,需要充分的休息才能再进行下一轮的比赛。这样的比赛特性决定了整个世界杯赛事下来,需要把握好节奏。不管是赛事组织者、参与者,还是世界各地的球迷。在家里看球的中国球迷也同样如此,希望大 家都能把握好世界杯的节奏,劳逸结合享受这场世界足坛的盛事。
 
 网友:贺子99
世界杯在疯狂,也要注意身体啊。命都没有了,还怎么看啊
 网友:肇庆学院在线
看来我们学校的断网政策,挽救了不少童鞋的生命啊。
 网友:Karena李欣怡
不理解,球赛为什么会在凌晨以后开始。
 网友:贤蛋啊
啥时候中国也办“世界杯”,让外国人也熬夜尝尝滋味。
白天不懂夜的黑
阿里入股恒大你造吗?
他们退役去哪了
被代言坑了的体育明星
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有