无标题文档
 
 

屡战屡败,
屡败屡战。
一败再败,
一战再战。

  自从有了周播剧,追剧就成了剧集迷们的每周必修课,从追美剧到追韩剧,再到如今追“芒果剧”,现在的年轻人们追得是不亦乐乎。不过,还是建议大家少追那些烂剧,太浪费时间。
  其实呢,咱这《体苑杂坛》也是“周播”,有空就追追这个,挺好的,今天你追了吗?
 
  说起现在的中国男足,算是已经到了人皆可损之,他们还不能还嘴的田地。就连不看足球的郭德纲也在相声里拿国足找乐儿——赶走老婆,轰走孩子,挂上窗帘,关起门来偷偷看中国男足的比赛。同学突然来访,赶紧关了电视。同学进屋问:“看毛片儿呢?”没有!同学不信,打开电视一看,“你看中国足球呢?”不!我看毛片儿呢!
  宁可承认自己在看毛片儿,也不愿意跟别人说自己在看中国男足的比赛,这是何等的羞耻心。还记得在当年,国足输了球,球迷一气之下打开窗户,直接把电视机、收音机往外扔是常有的事。可时至今日,国足输了球,球迷们就只剩下“呵呵”了。不过,从明天开始,估计还是会有球迷关起门来“看毛片儿”,因为,亚洲杯又开始了!
  在亚洲杯预选赛最后一轮前,球迷们原本都很有“信心”国足已经出不了线,可是国足却意想不到的以“最好成绩的小组第三”晋级亚洲杯决赛圈。在此,我要代表国足再次感谢一下友好邻邦泰国男足,虽然你们也曾5:1羞辱我们,但你们却在我们最危机的时候扶了我们一把,没有在另一场比赛中放水,让我们“躺着”进了亚洲杯。
  这是国足第11次参加亚洲杯决赛圈比赛,参加次数仅次于韩国和伊朗,但我们却从没有碰到过冠军奖杯。还记得我们距离冠军奖杯最近的一次是2004年在北京工体,当时我们最终还是1:3输给了日本。
  也许就是从那之后,中国男足慢慢滑入深渊,三届世界杯预选赛和两届亚洲杯都是小组赛就被淘汰。球迷们都期盼着国足可以触底反弹,这次亚洲杯会是机会吗?其实呢,国足自己心里也“没底”。
  即便是心里没底,但我们说话不能没有底气,所以,国足的
 
法国主帅佩兰喊出了“小组第一出线”的口号。除了口号之外,还专门举办了气派的出征仪式。足协这次也是真花了大价钱,据初步估算,整个亚洲杯期间,国足吃住行等就将耗费人民币150万元人民币以上,甚至还破天荒的为球员购买了腿部保险,为国脚们减少了后顾之忧。国脚们是没有了后顾之忧,可是怎么突然开始为对手们担心了呢,惨烈的比赛画面浮现眼前,那画面太美,我有点不敢看。
  说点实在的,看看国足在小组赛里的出线形势。沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜三个对手,哪一个我们都没有在亚洲杯上赢过对手,乌兹别克斯坦更是国足在亚洲杯小组赛中的“绝命克星”。就这三支球队,不客气的说,国足想赢谁都是“不把握”的事,国脚们要做的只能是,尽人事,听天命。还是那句话,只有正儿八经的好好踢,就算输了也不丢人。
  在这届亚洲杯的国足大名单中,法国主教练佩兰启用了李昂、刘彬彬、廖力生等大量的年轻球员。所以就有球迷单纯的认为,绝对是单纯的佩兰被中国足协给“忽悠”了,估计足协之前是这样对他说的:“一定要大胆锻炼年轻人,放心,亚洲杯成绩不重要。”然后呢,我觉着很可能就没有然后了……
  另外听说,由于之前吃了卡马乔的大亏,中国足协这次在与佩兰的合同里加入了与成绩挂钩的解约条款。所以外界一直有传言说,佩兰如果不能率队打入亚洲杯四强,很可能就会下课。关于这个传谣,中国足协已经辟了谣,说“不进四强也未必下课”。我觉着足协的解释特别恰当,尤其“未必”这两个字用的甚是精妙。
  四年一个轮回,中国男足的新一季“亚洲杯剧”即将上映,但愿国足这次演的不再是可怜的“三集片”。大家都关好门窗,拉好帘儿,打开电视机,静好音,悄悄的拭目以待吧!
 
 网友:棋Tay爱文
嘴上骂的再狠,心中也永远挺你,国足加油!
 网友:聚丙烯酰胺PAM
人间自有真情在,不出亚洲真无奈,相信球迷是真爱!国足挺住!
 网友:渲染woiom
留给中国队的时间不多了~
 网友:肥妞STYLESS
国足三场比赛预测:揭幕战,生死战,荣誉战!
又到辞“旧”迎“新”时
祸起“毒物”
有钱就是任性
中国球员“西游记”
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有