煮豆燃豆萁,
豆在釜中泣。
本是同根生,
相煎何太急?

  书接上回,因为权健撤资的事情,泰达球迷分成了两派,在网上打得不可开交。一周过去了,泰达球迷间的争执成愈演愈烈之势。
  明明都是自己人,偏要争个焦头烂额,有这劲头儿,去健身不好吗?快点击正文下面的“有奖评论”参与活动,赢取天津力奥健身提供的各种健身体验卡吧!
    今天的话题还要从“孙可6600万转会天津泰达”说起,也就是从这条消息公布那一天开始,天津球迷从满怀憧憬,到心灰意冷,体验了一把坐超级“过山车”的感觉。而球迷们最担心的权健与泰达之间的“感情”纠纷,随着时间的推移,双方已经几乎没有复合的可能性。
  最近的媒体报道是,天津松江成为了权健的投资新目标,双方意向已基本达成,只差宣布。至于孙可,他为泰达队效力的可能性也已经几乎为零,但如果让一个国家队主力到中甲队踢球,确实有些大材小用,而且他也不愿意去。所以,孙可下半个赛季很有可能被租借到其他中超球队,从目前的情况来看,基本确定他将重回江苏舜天继续效力。
  尽管媒体报道的情况已经非常清楚了,但还是有许多泰达球迷并不愿相信事实,他们固执的认为所有报道的内容都只是在炒作,他们坚信权健不会从泰达撤资。对于这些泰达球迷的心情,我想我们非常理解,眼看着自己的球队一夜暴富,却又一夜重回过去,搁谁也接受不了。
  再加之泰达与权健方面至今都没有官方表态,于是,一些自称“上头有人”的泰达球迷开始在网络中制造谣言“画饼充饥”,他们言之凿凿的告诉其他球迷,权健绝对不会从泰达撤资,这只是双方在博弈,剧情在最后会有大逆转等等。作为一名媒体人,千辛万苦采访的消息,还不如一个网友朋友的同学的表姐的妈妈的广场舞舞伴的“爆料”,想想也是一种悲哀啊。
  那泰达球迷为什么要骗自己球迷呢?一种情况是,有些网友喜欢炫耀自己“先知先觉”,把自己道听途说来的消息添油加醋,然后再发到网上,通过其他网友的关注来满足虚荣心。另一种情况则是,一些忠心于泰达队的球迷无法接受事实,所以就开始编织梦想,并且希望让更多人一起进入这个“梦”中,迟迟不
肯醒来。
  随着互联网的发展和普及程度的提高,网络上谣言和骗局也日益泛滥,球迷自然也是受害者之一。如果说泰达球迷传播的只是“善意的谎言”,那么2013年发生在意大利的一起球迷诈骗案则给球迷提了个醒,不要轻信并不相识的网友,哪怕他看似是和你站在一个战壕里的“战友”。
  2013年,意大利的一名热那亚球迷为了还债,编造了儿子重病的谎言,在网上向球迷和俱乐部筹集善款。这件事很快就传播开来,不仅热那亚的球迷们为其积极募捐筹款,甚至其他俱乐部的球迷也毫不犹豫的解囊相助。最终,这个骗子骗到了7万多欧元,到警察抓获这个骗子时,7万欧元的捐款只剩下2.7万。对于这样的骗子,我只能说:在家不行善,出门大雨灌!
  另外,有些好事球迷喜欢在网络中挑起事端,比如冒充其他某队球迷发表过激言论,从而引发另外两方球迷的矛盾冲突。在现在的中国球迷圈子里,有些球迷啊,就是看热闹不嫌事儿大,这种事情已经并不新鲜了,但这也并不是中国球迷的专属伎俩。2011年,一些曼联球迷冒充曼城球迷,登陆那不勒斯球迷论坛发帖侮辱该队球迷,就是为了让曼城和那不勒斯球迷在欧冠首轮时发生暴力冲突。
  奉劝一些“球迷”,别以为在网上造谣骗骗其他球迷很好玩,“乐儿”找大了法律得管,到时候够你们哭的。最后,奉劝那些为了“权健撤资”这事在网上发誓打赌的泰达球迷们,别定点儿,别约架,搞不好是要被送去“蹲蹲性”的。都别纠结啦,该来的总会来,该走的终要走,等什么“官宣”。
  另外,那些爱看热闹的球迷们也都散散吧,别嫌没“火苗子”,自己的球迷阵营“着火”,看热闹的,都是站在远处的其他队球迷,你们觉着呢?
 网友:遗忘丶忧伤
中超市场虚假繁荣,一批伪球迷应运而生。
 网友:军夏哥哥
阿里汉还是滴水不漏,兢兢业业履行职责,太不容易了。
 网友:富贵彦
中国球迷就知道喊下课,黑哨,解散,真怀疑你们是不是球迷。
 网友:Rangel11111
球队在低迷的时候,反而需要球迷的支持与鼓励,好好爱家乡球队吧!
 
孙可让谁左右为难
论中超引援的价值观
体育明星上大学干嘛
我是黄种人
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有