体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。

  最近还是一直在反思,自己写稿为什么那么慢呢,但想来想去,都没个最合理的解释。我猜就是好饭不怕晚,慢工出细活。对,一定是这样。
  村里终于来新人了,今后是不是就能少熬夜了呢?好吧,并不能。点击正文下“有奖评论”参与互动,赢取天津龙泰潜水俱乐部80元代金券!
  俗话说的好,人往高处走,水往低处流!不想当厨子的裁缝不是好司机,即便是再小的演员,都会有一个站上大舞台的梦想,运动员也是如此。上周五的晚上,刚刚20岁的新疆男篮球员周琦正式宣布将参加2016年的NBA选秀大会,一下子就点燃了中国篮球迷们的热情。
  球迷们为何会如此高兴呢?因为中国球迷一直盼着能再有中国球员进入NBA,去追赶姚明当年的成就。要知道,自从2011-12赛季易建联离开NBA之后,NBA赛场上就再没有出现过中国人。5年时间过去,姚明都已经进入了NBA名人堂,酝酿已久的周琦正式宣布参加NBA选秀,就成了球迷们的最大期望。
  单说个人能力和身体条件,周琦绝对不比同一年龄时期的姚明差,甚至可以说是有过之而无不及。虽然只有20岁,但周琦却成名已久。那是在2011年,周琦代表国家队参加土耳其一个U16国际男篮邀请赛,当时周琦在半决赛打出了41分28篮板14盖帽的不可思议数据,震惊了世界篮坛,“大魔王”的绰号也从那时起流传开来。
  在今年6月举行的NBA选秀大会上,如果有球队能够选中周琦,那么他就将成为自王治郅、巴特尔、姚明、易建联、孙悦之后,第六位登陆NBA的中国球员。然而,现实情况并没有预想的那么简单。
  虽然球迷们对周琦参加选秀是一百个支持,但新疆男篮俱乐部和中国国家队看起来都因为这事儿不高兴中…尽管周琦父亲表示,他们已经事先把周琦参加选秀的决定提前告知过新疆男篮、男篮国家队和国家队主帅宫鲁鸣,但告知与沟通协商还是有区别的。所以,当周琦宣布参加选秀后,新疆男篮和国家队都表示不知情,总之就是不开心。
  首先来说,新疆男篮肯定不愿意放周琦去NBA,想当初俱乐部开出天价将没打过CBA的周琦从辽宁硬挖到了新疆,就是为了CBA总冠军。怎奈天意弄人,俱乐部年年花大钱办小事儿,季季都是陪太子读书的命。俱乐部不想放走周琦,但又不好明讲,只能说“时机未到”。
  另外,大家都认为周琦与新疆男篮签下天价合同时,条款中肯定有“NBA跳出条款”,即新疆队承诺当周琦被NBA选中后必须放人。但最近几天有媒体爆料,周琦的合同里并没有“NBA跳出条款”,如果这是真的,那只需新疆男篮一句话,周琦就肯定走不了。
  就算周琦能过得了新疆男篮这一关,中国篮协这一关他是无论如何过不去的。每年选秀之前,NBA都会安排联合试训,这些试训将是决定性的因素,决定周琦能否最终被选中。但眼下最大问题是,联合试训的日程与中国男篮集训时间存在冲突,奥运会成绩面前,篮协显然不会“放过”周琦。
  想想当年,薛玉洋就是因为没有得到篮协的同意参加选秀,即使被选中了,却因为没有篮协的澄清信,最终未能实现NBA梦想;而之前王治郅的情况更加复杂,虽然他早在1999年就被达拉斯小牛队选中,但他加盟小牛队已经是两年之后的事情。
  从目前的形势来看,周琦的处境相当尴尬,来自俱乐部和国家队的阻力,甚至有可能让他提前退出选秀,这绝对不是球迷们想要的结果。无论是新疆男篮俱乐部,还是中国篮协,千万别只为了贪图眼前的那一丁点儿荣誉,而毁掉了一名天才球员的未来,同时也是中国篮球的未来。
  梦想每个人都有,但并不是每个人都能获得实现梦想的机会。现在,这个机会就摆在周琦的面前,还是请放他一马吧!
 网友:leon_891214
年轻就是资本!好好加油,即使没选上对自己的人生也是一种磨练!
 网友:Killer-吉骏
中国人就是保守,退一万步,周琦在美国混不出名堂,至少也不会退步。
 网友:摩羯座-Lei
这些人就是不想周琦出去啊!如果他再晚两年出去基本就费了!
 网友:阉人老可乐
都是毁于篮协,薛玉洋就是被各种拖着不让去nba,结果就废了。
 
科比只是退个役 而已
球迷内斗 丢了谁的脸
国足过完愚人节是清明
辽篮的“自黑"之路
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有