体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

白日依山尽,
黄河入海流。
欲穷千里目,
更上一层楼。

  新闻上说,今年有可能是最近这些年里最热的一年,想想都感觉难受。天热能不出门就不出门,我也会这么想的。不过,不用上班了吗?
  天气那么热,冰啤酒跟欧洲杯最配啊,只可惜今年的欧洲杯被欧足联整乱了。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部带你免费潜水!
  说起今年的欧洲杯,许多球迷都觉着太无趣,因为太多球队为了能够出线死守不攻,没有进攻的足球赛,自然是让人昏昏欲睡,何况是在中国的深夜。如何增加收视率,欧足联真得跟美国NBA联盟学习学习,看人家是如何吊足胃口球迷胃口的。
  北京时间6月20日上午,2015-16赛季NBA总决赛抢七大战落下帷幕,克里夫兰骑士队客场战胜卫冕冠军金州勇士队,在1:3落后的绝对逆境下,上演了惊天大逆转,队史首次夺得NBA总冠军。当比赛结束的哨声响起,勒布朗-詹姆斯跪地痛哭失声,因为早在17岁那年,还在上高中的詹姆斯就曾承诺,要为家乡克利夫兰夺得一座NBA总冠军。
  勇士先是2:0率先拿下两个主场,然后又以3:1率先拿到赛点,但就在所有球迷都觉得大局已定时,骑士硬是将大比分扳成了3:3平,把比赛拉进抢七生死战并最终夺冠,今年NBA总决赛的过程完全可以用惊心动魄来形容。
  然而,在许多老资格的NBA球迷看来,这样的结果并不意外,因为一切尽在NBA联盟掌握中。要知道,NBA联盟这么多年以来,无论是大卫-斯特恩还是亚当-萧华,他们都在做着同样的事情,就是不断提高NBA的商业价值。
  众所周知,NBA联盟的本质是一个高度商业化的联盟,通俗一点说,就是为了挣钱。联盟从大卫-斯特恩上任以来,就一直在挖空心思提升联盟的商业价值。1984年,迈克尔-乔丹通过选秀进入联盟,而也就是在这一年大卫-斯特恩正式走马上任。
  那时的NBA只有23支球队,而他们中却有17支球队处于亏损状态,整个联盟的价值也不过4亿美金。谁能想到,32年时间过去了,NBA发生了翻天覆地的变化。如今,NBA的比赛已经遍及全世界200多个不同的国家和地区,近200个电视台、50多种语
言全方面对其进行报道和传播,而这一切,都源自于NBA联盟出色的商业化运营方式。
  保证收视率,这就是NBA联盟的生存之道,而如何保证收视率,当然就是给总决赛制造一些悬念,并且制造一些争议的话题来炒作,这都是NBA联盟的惯用伎俩。勇士大将格林的禁赛处罚来得相当及时,当然,NBA联盟绝对不会承认这是为了收视率才这么做的。
  格林一直是勇士队五小阵容的核心,他在勇士队的攻防两端都起着重要的作用,他的缺阵给勇士队带来巨大的内线隐患。所以当NBA联盟的禁赛判决一出,就引发了球迷热议,关于联盟想要让总决赛变得更为激烈的阴谋论也随之传出。
  从阴谋论的角度来看,NBA联盟让格林禁赛,可以让两队的实力变得更为平衡。最终,骑士队也非常争气,詹姆斯和欧文打出了史诗级的表现,帮助球队拿下了第五战。同时,格林的禁赛也重新勾起了球迷看球的热情,据统计,总决赛第五战的收视率创了新高。
  勇士创造了常规赛73胜的恐怖纪录,而骑士则成为NBA总决赛历史上首支在1:3落后情况下逆转的总冠军,这个赛季的NBA满满都是戏。这场戏的上半集属于勇士,让球迷看的是勇士不败传奇,而下半集则是詹姆斯的梦想大逆袭。
  当然,阴谋论终归是阴谋论,见不得光也无据可查。不过,NBA联盟虽说是商业性质,但如果加入太多因素去影响比赛,甚至不惜“操控”比赛的话,那么NBA比赛就失去了它的精彩,也更不会再被无数球迷那般崇迷。
  人生如戏,NBA也是戏,只要不演的过于矫揉造作,观众自然也不会吝惜掌声!
 网友:龙翔云际
联盟真正花心思炒作的天皇巨星其实只有乔丹、科比、詹姆斯3人。
 网友:走刀口大哥
该禁赛时一味纵容,不该判罚时却把矛盾和指责都引到一个球员身上。
 网友:国人之忧
过程都是炒作,结局是一样的。nba总裁真是一位天才的大导演。
 网友:我是公公我怕谁
太多人因为媒体的炒作而不去理性思考事情原本的真相。
 
没想到你是这样的欧洲杯
中国资本抢滩欧洲足坛
百年美洲杯 不走寻常路
李永波该不该下课?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有