体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

金陵子弟来相送,
欲行不行各尽觞。
请君试问东流水,
别意与之谁短长。

  前几天,又有一位媒体人同行去世,才34岁的天涯社区副主编金波猝死在了北京地铁,长期加班熬夜也再一次成为悲剧根源。
  我也34岁,我也长期熬夜,哪又能怎样呢?工作是自己选择的。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部带你免费潜水!
  因为与欧洲杯同期进行,很多球迷都忽略了在美国举办的百年美洲杯。在6月27日的美洲杯决赛中,阿根廷点球大战2:4负于智利,再次无缘冠军。赛后,罚丢点球的梅西宣布退出国家队,此消息一经公布,整个阿根廷乃至全球范围都为之震惊。
  同样的对手、同样的剧情,阿根廷连续两年在美洲杯决赛点球决战中输给智利。再加上2014年世界杯决赛0:1负于德国,阿根廷已经连续三年倒在了决赛之中,23年无冠的魔咒还在继续。一个能带领巴塞罗那折桂无数的超级球星,到了国家队却一事无成,梅西所背负的压力可想而知。
  毫无疑问,梅西是这个时代最优秀的足球运动员,但对于阿根廷而言,梅西所做的还是不够,因为球迷们永远在拿他与球王马拉多纳作比较。梅西从出道开始,就被媒体和球迷永远的贴上了“马拉多纳接班人”标签,在所有人的定义里,梅西不能带队夺冠就意味着的失败,不能超越马拉多纳就代表了平庸。
  梅西宣布退出阿根廷队之后,从媒体到球迷,整个阿根廷都在挽留梅西。阿根廷总统第一时间和梅西通电话,希望他不要就这么放弃。而在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市,市长和球迷们甚至为梅西树立了一座雕塑,渴望通过此举来挽留梅西。阿根廷媒体则感伤的向梅西道歉:“我们有一个能改变整个足球世界的孩子,但我们不知道珍惜。莱奥,是我们配不上你。”
  阿根廷媒体为何要向梅西道歉?是因为梅西决定离队并非输球后的一时冲动。自从原足协主席格隆多纳在2014年去世之后,阿根廷足协就陷入了无比的混乱中,这使得梅西早就心生离意。
6月24日,在阿根廷队从休斯敦前往新泽西决赛地的航班延误2小时后,梅西公开在社交网络发飙:“阿根廷足协糟透了。”
  但阿根廷足协显然不想被背这个锅,足协主席塞古拉极力撇清:“这又不是阿根廷足协制定的后勤计划,是美洲杯组委会制定的。由于航班延误导致的问题,又不是阿根廷足协的错。我不想和梅西争论,他没什么可抱怨的,这不是阿根廷足协的错。”
  阿根廷足协有没有错,足协主席塞古拉自然是心知肚明,正是他被曝出曾挪用阿根廷政府专款特批的“全民足球计划”,却对外一直声称足协的账上早已亏空。而有传闻说,梅西之所以会赛前发飙,是因为一直宣称没钱的阿根廷足协在决赛前动用公款邀请30多位足协高层飞赴美国观战。值得一提的是,本次阿根廷征战美洲杯,足协却一分没掏。
  尽管与足协积怨已深,但面对着阿根廷总统以及球迷们的挽留,梅西至今没有任何的表示。此时,自然也免不了有媒体批评梅西,他们认为梅西面对挫折容易放弃,没有坚定的战斗信念,甚至还拿C罗之于葡萄牙队来作比较。对于这样的说,我个人只想用句古话来评价,you can you up,no can no bibi!
  梅西的球迷也不必过于伤心,因为梅西关上了门,但并没有锁上门。我相信,才29岁的梅球王迟早还会回到阿根廷国家队。梅西现在需要的,是休息和思考,把所有压力都抛诸脑后。正如马拉多纳所讲,梅西现在想一个人静静。
  能力越大,责任越大,国家队并不是梅西想退出,就能退出的。等着吧,下届世界杯之前,梅西一定会回来。立文为证!
 网友:龙翔云际
联盟真正花心思炒作的天皇巨星其实只有乔丹、科比、詹姆斯3人。
 网友:走刀口大哥
该禁赛时一味纵容,不该判罚时却把矛盾和指责都引到一个球员身上。
 网友:国人之忧
过程都是炒作,结局是一样的。nba总裁真是一位天才的大导演。
 网友:我是公公我怕谁
太多人因为媒体的炒作而不去理性思考事情原本的真相。
 
没想到你是这样的欧洲杯
中国资本抢滩欧洲足坛
百年美洲杯 不走寻常路
李永波该不该下课?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有