体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

死去元知万事空,
但悲不见足球兴。
待到国足出线日,
家祭无忘告乃翁。

  国庆节7天假期说没就没,用句歌词形容就是“假期过的太快,就像龙卷风”。但更让人崩溃的是,即将到来的是连上7天班!我的天呐!
  每次国足输球,都会想起这首改编版《示儿》,因为感觉太贴切了,所以再用一次。点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  随着国庆长假接近尾声,外出游玩的、出门探亲的人们陆续返程,结果许多人不可避免的堵在了高速公路上。不过,再堵也就是堵堵车,堵车总比堵心要舒服点。想想那些大老远跑去西安看国足的球迷们,花好几倍的价钱才从黄牛手里买到了球票,结果却在雨中目睹一场看不到希望的溃败……
  10月的雨夜西安已是凉意阵阵,然而在球场外,还有不少球迷守在球员通道外不愿离去。他们有的哭,有的喊,“XXX下课”、“退钱”声震耳欲聋。窝囊、憋屈、心如死灰……那些无处发泄的情绪,再一次涌上了所有国足球迷的心头。不是“说好”了这场一定会赢吗?到头来又是球迷一厢情愿的傻天真。
  这次国足又输给了怎样一个对手呢?叙利亚,一个饱受战火摧残的国家,一支大批顶级球员退出国家队的球队。因为经费问题,叙利亚队只能在经济舱中辗转各地来到西安,4次转机,长达25个小时,单向飞行里程上万公里,这是经过详细计算而得出的“最省钱航线”。战胜中国,每一名上场球员能拿到1000美元奖金,看好了,是上场球员才有。
  没有对比,就看不出差距。再来看看中国足协为了12强赛都做了哪些——为了给国足集训让路,中超赛程一改再改;为了减轻球员旅途劳顿,全程包机出行;为了怕受伤,球员挨个上了巨额受伤保险;为了嫌钱少,中国足协空前提高赢球奖金。为了世界杯,中国足协算是把能想到的,都提前准备好了。
  如果非要在中国队和叙利亚队之间寻找共同点,那就是在12强赛开始前的很长一段时间里,两支球队都不知道自己的主场在哪里。由于国内战火不断,叙利亚队的“主场”一直是寄人篱下,到现在都不知道下一个“主场”在哪里。稍微不同的是,中国队主场迟迟未定,是因为“主场”太多。
  随着中超的“通货膨胀”,国足的12强赛主场也陷入了“市场”陷阱。谁让咱们幅员辽阔,十几个城市都争着想做国足主场,中国足协只能是“雨露均沾”,把5场主场比赛承包给5个不同城市,其实呢,就是让国足多打5个“客场”。
  国足主场的产生,真不比古代选秀女进宫简单,经过千挑万选,终于选出了沈阳五里河这样的……这样的“烂菜地”!另外,别再迷信什么国足“福地”了,中国足球从来就没有过“福地”,中国足球只有一条越走越深的死胡同。
  不会打排球的演员不是好门将!我们承认叙利亚门将的上手飘球深得赖亚文真传,同时演技也是奥斯卡得奖级别,但这都不是中国队输球的根源所在。事实证明,王大雷是个好门将!事实证明,武磊是个好前锋!事实证明,高洪波也就这两下子,只是一名能被外界声音左右的教练而已。
  足球不是简单地堆砌进攻人员就能取得进球,没有清晰套路和统一战术思想,只会陷入更加混乱的局面。三场比赛,国足阵容三次变脸,高洪波的战术安排和临场指挥,让我们依稀看到了当初卡马乔的影子。
  还记得因受贿入狱的原中国足协副主席杨一民吗?在杨一民当初的审讯笔录中,高洪波是这样出现的:“在我俩说话过程中,他听说我女儿正在念高中,准备考大学,他就问我需要什么不,干脆给你女儿买一台电脑吧,我对他说:‘行,那你就给他买一台吧,她上学需要。’……第二天他就买了一台东芝牌笔记本电脑过来。”
  后面还有7场比赛,留给国足的时间又不多了!或许从一开始,国足的那块表就根本没走字儿。万幸的是,国足还有球迷骂,倘若有一天连球迷都不再骂了,那中国足球就真的死了!
 网友:风之优雅图腾
三场比赛打回原形,国足果然还是国足,烂泥一坨,支持个球。
 网友:天涯旅游团2团
中国有地球最烂的足球队,也有地球最好的球迷。
 网友:bingo-vo
足球是一项极度需要配合的运动,然而中国人的特点是私心重。
 网友:黄嚼拉baby
你们不会知道他们心里会有多难过,谁会想广大中国球迷伤心。
咱凭什么办届世界杯
谁动了他们的隐私?
中国足球差的不止80亿
这样的中国足球打几分?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有