体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

只眼须凭自主张,
纷纷艺苑漫雌黄。
矮人看戏何曾见,
都是随人说短长。

  这一周的大雾霾可是把大伙折腾的够呛,好几天出门都像是腾云驾雾,不踩着脚都不知道对面过来的是个人,尤其在晚上,那叫一个吓人。
  这两天大风把雾霾吹散了,可算是能看见点蓝天了,喘气儿反倒有点不自在,醉氧!点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  最近这段时间CBA赛场新闻不断,山西拉拉队干扰比赛事件刚刚平息,在上周末的联赛中,新疆男篮球员西热力江又用两记重重的肘击,将天津男篮球员张骥击倒在地。回看这两次蓄意肘击动作,像西热力江这种把篮球场变成格斗场的表现,我只能用一句话来形容:就算球打得再好又能怎样,还是与流氓无异!
  12月21日,中国篮协开出罚单,西热力江因“严重违反体育道德行为”将被停赛4场,另外天津男篮球员张骥则因为在比赛中一些防守动作过大甚至有略报复动作而被停赛1场。然而,在西热力江如此粗野犯规的背后,还有一些人更让人感到悲哀,甚至可以说是偏离了正确的价值观。
  每当CBA赛场上发生冲突,基本上都与当值裁判的“和稀泥”执法脱不开干系,中国篮球已经职业化了这么多年,最没有长进的显然就是裁判。正是裁判疏于对比赛的管控,才让比赛充满了火药味,为球员情绪失控提供了温床。西热力江正是看准了裁判的尺度之后,才会如此的肆意妄为。
  裁判有责任,但问题的根源还是在西热力江自己身上,但是非常让人无法理解的是,在西热力江连续肘击事件发生之后,网络上竟然大部分球迷是在为西热力江加油叫好。许多球迷认为西热力江是因为队友受了欺负而仗义出头,但西热力江可以说是CBA赛场上出了名的问题球员,难道每次都是“行侠仗义”吗?
  谁还记得上赛季CBA常规赛的那场新辽大战,西热力江在电视转播中数次冲辽宁队外援哈德森大喊大叫,甚至还无数次用下三滥的垃圾脏话和动作来挑衅这位昔日队友。然而即便如此,在那场比赛中,当值裁判同样没有对西热力江的行为作出任何处罚和警告。
  回过头来再说天津和新疆这场比赛,不可否认,从规则角度来看,张骥在场上确实出现了犯规动作,但西热力江的行为已经超越了规则范畴,彻底违背了体育道德。篮球场上的对错,绝对不能用“负负为正”的数学算法来换算。用更大的错误去修正别人的错误,只能是错上加错,到头来不罚你,罚谁?
  有人觉得对西热力江的处罚太重了,重吗?想想上赛季只送出一记肘击就被停赛10场的山东队球员吴珂,这次对“两连击”的西热力江处罚真是太轻了,甚至可以说是无伤痛痒。而从另一方面来说,张骥已经被网络所妖魔化,在很多网友的印象中,张骥已经被定性为“恶人”。
  网友站错队并不是最坏的事情,最坏的事情是连媒体也站错队,尤其是一些极具传播影响力的门户网站记者。作为一名媒体工作者,写评论稿确实是一件很难的事情,因为你所写的内容不仅仅是要表达个人好恶,还要带给舆论一个正确的导向。而一旦媒体给出了错误的舆论导向,就只会让一个事件向更加恶化的方向发展。
  好了,我要直接点名了,那个给自己贴了“国内著名篮球记者”标签的贾磊,如果我没有记错的话,你就是三年前天津男篮冠名发布会现场领了车马费,然后坐在我旁边的那个小个子吧。我并不太清楚你跟西热力江到底私交多深,竟如此卖力的为他“洗白”。但是,你所写的所谓“报道”内容,已经彻底偏离了作为媒体从业者的价值观底线。
  靠写字儿挣钱,不是件丢人的事儿,这句话本身没有错。但如果你只是为了博人眼球,赚取点击率和看客打赏,那就别再冠冕堂皇的聊什么记者梦想了。感觉今天话题要跑偏,赶紧打住,下回再见吧!
 网友:阿福竞
裁判吹比赛顾虑太多,只想着怎么保险,吹出来的比赛总是怪怪的。
 网友:长得美不如想的美
中国篮协漏洞百出,不止这一次了,裁判也大多是坑。
 网友:疯语者77
张骥的动作顶天了也就小动作,西热力江摆明了就是报复。
 网友:王大爷树下涛声依旧
说实话现在的足协比篮协强的太多了,篮协还处在灯下黑的状态。
论拉拉队的正确打开方式
火车头退出折射青训之殇
一场有关足球的灾难
来!吹个转会泡泡大家看
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有