天津市认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持以新发展理念为引领,以推动供给侧结构性改革为主线,加快体制机制创新催生动力,搭建创业平台集聚资源,出台支持政策优化发展环境,加大引才聚才力度提供保障,全力推进大众创业、万众创新,进一步激发全社会创业创新活力,有力促进经济转型升级和提质增效。
盘点2016滨海新区大事件
  2016年6月和11月,津产首发火箭——长征七号、我国新一代大型运载火箭——长征五号在海南文昌发射中心相继首飞成功……详细
天津“一带一路”科技创新合作取得新突破
新区石化产业奏响“新”乐章 转型升级绿色发展
互联网大会上的天津声音:拥抱科技云的新国企
探国内首个未来教室 打造智慧空间激发创新能力
机器人等智能设备进养老院 给护理员当“助手”
 
 
天津将围绕“一基地三区”功能定位,把承接北京非首都功能作为核心任务,大力推进交通、生态、产业等重点领域率先突破,进一步增强创新驱动、体制改革、试点示范三个关键支撑,发挥比较优势,更好服务区域协同发展。
京津冀打造环渤海“一中心两翼”
  2016年以来,天津港集团公司把深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略作为首要任务,以新发展理念为引领……详细
京津冀保险一体化提速 跨区域经营备案试点实施
新区着力建“六城” 建成京津冀协同发展示范区
经济日报:京津冀物流空间布局加速优化
2017年天津将从六方面推进京津冀产业协同发展
两地港口变成一家人 津冀港口“联姻”谋共赢
 
 
为了迎接第十三届全国运动会的召开,全面提升城市管理水平和城市文明程度,日前,天津开展了迎全运城市综合整治工作,大干四季度、奋战300天,深入推进美丽天津建设,提升城市“美化、绿化、净化、亮化、序化”水平,以环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市形象迎接全运会的召开。
迎全运 大气治污“以克论净”
  天津开展了迎全运城市综合整治工作,大干四季度、奋战300天,深入推进美丽天津建设,提升城市“美化、绿化、净化、亮化、序化”水平……详细
天津市助力绿色交通 打造“3公里”充电服务网
蓟州区绿色发展做好“舍得” 蓟州南站将开通
迎全运市容环境还要再升级 创建全国最整洁城市
王东峰:加大综合整治力度全面提升管理服务效能
迎全运 天津实施“啄木鸟”行动监督不文明行为
 
 
天津将通过进一步加快滨海新区开发开放、高水平建设自由贸易试验区、积极参与“一带一路”建设等举措,坚持以开放促改革、促发展,大力推进行政高效化、投资自由化、贸易便利化、金融国际化,努力构建开放型经济新体制。
天津自贸区创新政策延伸
  滨海新区中心商务区与津南区签署战略合作框架协议,在紧邻海河教育园区的辛庄镇共同建设众创空间……详细
天津加快快递物流园建设 推进"上机""上铁"工程
口岸服务贸易便利化 津打造高水平对外开放平台
天津自贸区发布创新案例“金改30条”近70%落实
天津自贸试验区发布新一批金融创新成果
打造科技创新联盟 天津港推进平安港口建设
 
 
近年来,天津市以解决市民最关心、最直接、最现实的利益问题作为保障和改善民生的基本原则与出发点,从2007年开始坚持每年实施“20项民心工程”,让市民充分享受到改革发展的成果。“20项民心工程”,有力推动了滨海新区、中心城区、各区县三个层面联动协调发展,天津的城市面貌越来越好,百姓得到的实惠越来越多。
2017年起天津取消农业与非农户口
  天津市将于2017年1月1日起在全市范围内统一城乡户口登记制度,打破长期以来形成的城乡二元结构……详细
天津市2017年20项民心工程 增强市民获得感
未来五年 天津市将打造20个产城融合特色小镇
天津启动拆违"五年行动" 新增违法建设当年必拆
2017年天津补贴福利成片 涉医疗交通养老等方面
迎接2017 滨海新区那些和民生有关的事儿
无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3