世滑赛召开赛前新闻发布会 各项工作基本就绪
 
http://www.enorth.com.cn  2005-08-14 23:38
 

  北方网消息(记者刘欣 张佳璐):8月14日下午,世滑赛召开赛前新闻发布会。向各家新闻媒体介绍了世滑赛的筹备情况。

  世滑赛组委会秘书长谢德龙首先介绍了世滑赛的各项准备工作。谢德龙说,世滑赛还有两天就要开幕了,这是天津近十年来第三次举办国际大型赛事。自筹委会成立半年来,各项工作进展顺利,目前世滑赛各项准备工作已基本就绪。

  接待方面,目前已经有182个外宾抵达天津,分别入住金皇大厦、东丽湖度假村、天泉宾馆。竞赛方面,已为144个运动员安排了16个小时的训练时间。来津的各国运动员对东丽湖的赛道非常满意。新闻宣传方面,天津市的所有新闻媒体单位均已大量的深入地报道了大赛方方面面的消息。每家新闻单位均设特派记者每天往返赛场进行报道。另有十余家外地新闻媒体发函致电组委会比赛期间将赴津报道。由于是国际大赛,境外媒体对世滑赛也给予了高度重视,目前有美国、日本、法国、意大利等几家国外新闻媒体向组委会申请赛事采访事宜。

  随后,东丽区副区长王晓敏介绍了东丽区30万人民为世滑赛做的各方面准备工作。有关部门从12日到14日连续进行了多次灭蚊工作,同时还调配了200人警力做好安保工作。

  中国滑水队领队文野对记者表示,中国滑水队将参加6个项目的角逐,虽然与世界强队相比还有一定差距,但文野有信心带领中国队在本次世滑赛中取得好成绩。

  国家体育总局水上运动中心副主任辛群英在总结发言中谈到,目前世滑赛的各项准备工作已基本到位,这也是中国在2008年奥运会前一次很好的对外宣传机会,得到了国家各级领导的高度重视。此外本次世滑赛是在一种极度困难的情况下举办的,天津体育局客服了重重困难,做出了很大努力,并本着勤俭办赛事的原则组织本次世滑赛。辛群英对众多记者表示,在本次世滑赛的新闻报道方面,将会为各新闻单位提供各种便利条件,随时配合记者的报道需求。最后,辛群英对天津市政府、天津体育局和各新闻媒体表示了衷心的感谢,并预祝本次世滑赛圆满成功。

 
稿源北方网 编辑:刘欣
 
相关新闻

COPYRIGHT 2005 VANKE CUP WORLD WATER SKI CHAMPIONSHIPS 设计制作:北方网