泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   曹阳:越是困难越要努力 忘记失利投入下场比赛
毛彪:获得进球有运气成分 输给北京队愧对球迷
泰达输掉津京德比战 左树声自责对不起天津球迷
于根伟:培养底蕴绝境逢生 终会成为真正强队
津京德比战检验泰达含金量 球队成长寄望新生代
中超积分榜:泰达不敌老冤家 长春大连客场受阻
毛彪进球难挽败局 天津泰达1:3不敌北京国安
 
 

  北方网消息(记者卢斌):北京时间7月2日晚,“津京德比”在天津泰达球场落下战幕。天津队靠着毛彪在最后时刻挽回颜面的一球,最终以1比3输掉了比赛,近五年来首次在主场输给北京,同时也遭遇了联赛两连败。赛后曹阳接受了记者的采访。

  本场比赛天津队在一开局即陷入被动,上半场开场仅3分钟便被对手攻入一球,在谈到这个过早的失球对全队的影响时,曹阳说:“左指在赛前准备会上部署的就是要力拼开局,争取率先进球,结果没想到反而被对方先打进一球,因此在一定程度上影响了球队士气。”

  作为队长,在天津队整场比赛始终处于落后的情况下,曹阳不但防守积极,并且进攻的时候也是屡屡前插到前场参与进攻。即使在三球落后的情况下,也始终没有放弃比赛。“大家已经尽了自己的最大努力,按照教练的要求尽全力去拼对手,在比赛中也取得了不少破门机会,最终输掉比赛十分可惜。”曹阳如是说。

  当谈及球队目前所处的困难情况时,曹阳表示:“虽然球队目前的情况比较困难,但是越是困难,就越要努力。现在路易斯和王霄分别还有6场和7场禁赛,所以只能从球队内部进行挖掘,队里还有很多年轻球员,希望他们可以发挥出作用。”

  对于球队刚刚遭遇的两连败,曹阳表示:“周日就要进行和辽宁队的比赛,所以要尽早忘记今天的失利,全力投入到下一场比赛的备战当中。”

编辑: 卢斌   北方网-体育节拍  2008-07-03 02:41

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 10 条,查看全部
[438754] 天津市 网友: 于2008-07-04 22:06 发表评论:

  对曹阳的表现有议论,很难说不是与从国家队到天津队的连续征战有关系。大家要宽容理解。人不是铁打的。

[438708] 天津市 网友:笑口常开 于2008-07-04 20:38 发表评论:

  一两场比赛的失误就否定一名球员在队中所起到的作用和他给球队所作的贡献,这样好吗? 多给曹阳一点时间,我相信他一定能重新找回自我!!

[438467] 天津市 网友: 于2008-07-04 12:57 发表评论:

  曹阳别现眼了天津不至于没有他就不行了吧

[438415] 天津市 网友:真言 于2008-07-04 11:26 发表评论:

  左指应该清楚,[主力]队员应该明白,如此紧密的赛程运动员是否吃得消。毫无疑问,从现在开始,考验板凳深度的就不只是天津队了。主力队员的疲劳问题越发明显的显现出来,目前所有中超球队都是如此。主教练安排阵容,队员的出场时间直接与队员的收入关联,特别是主力队员。现在的问题是队员的体力极限毫无疑问是决定着比赛状态,比赛状态决定着比赛胜负和球队的成绩。让主力队员在没有其他原因的情况下坐在替补席上当看客,对于任何球队和主教练来说都不是简单容易的事。因为事关球队的团结与和谐问题,稍有不慎或失策都会引起不良后果。由此引发的成绩下滑和主教练下课的情况中外球队屡见不鲜。如何使队员特别是主力队员得到有效的安心的休息以保持状态,又能保持队伍稳定的战斗力,同时锻炼替补的年轻队员,这是泰达目前不可回避又必须面对的问题。我想本着继承和弘扬大公无私,互谅互让,精诚团结,一切为了球队,一切为了泰达,一切为了球迷的精神境界,我想这些问题或许根本就不是问题。如果允许,我仅代表球迷表态:相信左指的能力,相信教练组的明智,尤其更相信泰达的勇士们,特别是泰达的主力队员们识大体顾大局无私仗义的的人格魅力。轮战轮休的问题那支球队解决得早解决得好,那支球队就会掌握主动,就有后劲。以上建议望泰达教练组和俱乐部考虑。

[438286] 上海市 网友:小晓清水 于2008-07-04 01:36 发表评论:

  曹阳加油~支持你~

[438181] 天津市 网友: 于2008-07-03 20:18 发表评论:

  我看曹阳该改打前锋?

[438039] 天津市 网友:赵云 于2008-07-03 15:39 发表评论:

  曹阳是够低迷的了 , 从那个解围球就能看出来,阳哥 几场球了 解围都怎么解围的 解围出现的失误好几个了 后卫就应该一脚出球不拖泥带水 你的问题就是出现在太想过人了反而失误 我支持你但是你有错误我得指出来 在中场拿球 前卫套边了 你过人 最后被断 最近几场场场都有 我知道要以当时状况来看 但你没过去就让人打反击了 我希望你总结一下 真心希望你能考虑一下 我QQ361988025 你要是愿意加我 咱哥俩好好探讨探讨

[438038] 天津市 网友:赵云 于2008-07-03 15:37 发表评论:

  曹阳是够低迷的了 , 从那个解围球就能看出来,阳哥 几场球了 解围都怎么解围的 解围出现的失误好几个了 后卫就应该一脚出球不拖泥带水 你的问题就是出现在太想过人了反而失误 我支持你但是你有错误我得指出来 在中场拿球 前卫套边了 你过人 最后被断 最近几场场场都有 我知道要以当时状况来看 但你没过去就让人打反击了 我希望你总结一下 真心希望你能考虑一下 我QQ361988025 你要是愿意加我 咱哥俩好好探讨探讨

[438011] 天津市 网友:吉祥 于2008-07-03 14:44 发表评论:

  没错,曹阳靠边去

[437966] 天津市 网友: 于2008-07-03 13:42 发表评论:

  那么多机会都被你浪费掉了,你的低迷可不是一两天了,有一年多了吧.如果还有点儿自知之明,立马把队长袖标让给马季奇,自己找地儿好好反省.

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护