无标题文档
 
 
恨君不似江楼月,
南北东西,南北东西,
只有相随无别离。
恨君却似江楼月,
暂满还亏,暂满还亏,
待得团圆是几时?
  球进了!!!来一个克洛泽式的空翻庆祝,结果却是头先着地,来自印度联赛的23岁球员彼得就用生命诠释了什么叫做“乐极生悲”,而网友们的总结是“不作就不会死”。
  古语言道:人有生老病死,悲欢离合。然人死不能复生,有些事却可以重新来过。是这样吧?
 
   2014赛季中超联赛已经进入收官阶段,相比恒大与国安的冠军之争,保级大战显得更加惨烈。上周末,位于中国足球地理位置最北端的哈尔滨毅腾队,迎来了自2006年重返中国足坛以来的第100场主场比赛,同时也是本赛季的最后一场主场比赛。至于下一场的中超主场比赛是什么时候,毅腾队也不知道,因为他们降级了!
  尽管在比赛开始前,毅腾队还有理论上的保级可能,但也仅仅是在理论上。所有毅腾球迷都很清楚,毅腾队从中超降级已经不可避免,所以,27580名球迷前往毅腾主场送别自己的主队。“心若在,梦就在……只不过是从头再来”,不离不弃的球迷在看台上齐唱《从头再来》,还用手机的亮光组出“I LOVE YOU”的字样,他们用这样的方式支持着自己的球队。
  人生自古伤离别,该走的,你留不住。一场平局还是宣判了哈尔滨毅腾提前两轮降级,比赛结束后,毅腾队员拉起“毅腾不会放弃,明年再见!”的巨大横幅,向哈尔滨球迷致谢。而当球员们乘坐大巴离开体育场时,近千名身着蓝色球衣球迷燃起焰火,挥舞着围巾夹道相送,让已是初冬的冰城夜晚有了那么一丝温情暖意。
  联赛开局八连败,28轮比赛仅胜5场,毅腾队将联赛“副班长”的位子从开始坐到了结尾。在其他球队球迷看来,毅腾队是中超联赛里的绝对“鱼腩”,但在哈尔滨球迷心中,这支球队让他们有了归属感。谁能想象到,就是这样一支成绩奇差的球队,却创造了仅次于恒大和国安的高上座率。本赛季15个主场,毅腾主场场均观众人数为26126,让一些自诩为中超老牌劲旅的球队都自惭形秽。
  说到球市,就不得不再提起当年的西安球市,从“自家娃儿”陕西国力到“外地媳妇”陕西国际,陕西球迷用一视同仁的
 
热情享受着足球运动带来的快乐。但就如同现在的哈尔滨毅腾,现实是残酷的,再好的球市也改变不了球队降级的命运。你根本无法想象,一座满是热情球迷的城市,竟然没有一支顶级联赛球队,甚至没有球队。
  哈尔滨毅腾已经降入中甲,而因为拖欠球员工资,导致许多球员都无心恋战,在中甲苦苦挣扎多年的成都天诚则很可能在这个周末降级,甚至消失。当看到40岁的姚夏重新披挂登场的那一刻,又让多少四川球迷回忆起曾经“雄起”的甲A时代。
  有市无价,这就是中国职业足球现状的鲜明写照。空有火爆球市,却容不下一支自己的球队,归根结底,还是一个“钱”字。并不是所有球队老板都是许家印和王健林,许多球队为了谋得投资,不得不远“嫁”他乡,就像是颠沛流离的流浪者。一文钱憋死英雄汉,生存都成了问题,哪还有时间去考虑球迷们的感受呢。
  如今的中国足球职业化,并非是真正的职业化,迄今为止,没有任何一支职业球队能从球队本身获得盈利。投资者们都很明白,投资中国足球就如同花钱打水漂,搞不好还会连累自己“失足落水”,如今的大连阿尔滨就是个典型的“落水者”。
  在欧洲,球迷是一支球队毫无疑问的“衣食父母”,哪怕是一支英格兰地区联赛的半业余球队,同样离不开球迷的支持,因为球迷决定了球队的存在。然而,对于尚处职业足球“雏形”阶段的中国足球市场来说,企业投资和政府支持才是球队的“亲爹亲妈”,球迷根本无法改变一支球队的命运。
  无论是现在的哈尔滨球迷,成都球迷,还是当年的西安球迷,毫无疑问,球迷们对自己球队的那份爱是绝对真挚的。可是,当这份爱已成往事,又有多少人愿意去默默等待,在多年之后,这份爱已成桑田沧海,你,是否还有勇气去爱呢?
 
 网友:佳佳佳俊是Chris
浪漫,忠诚,信仰,感动,足球,体育的魅力。
 网友:风小疯Catherine
你赢,我们陪你君临天下,你输,我们陪你东山再起。
 网友:努力呼吸新鲜空气
没有一直赢球的球队,只有一直衷心的球迷。
 网友:果妹果妹果你妹
球迷永远是最可爱的人!
催人奋进的羞耻感
谈什么友谊地久天长
你是我的小鲜肉
那些不想老的常青树
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有